Главная 7 Здоровье 7 Дома престарелых против

Дома престарелых против

Дома престарелых против

Дома престарелых против

Больше в Альцгеймера

Каковы различия между домом престарелых и вспомогательным жилым помещением?

Многие люди были бы удивлены тем, как эти два типа учреждений стали более похожими, чем различными, за последние 15 лет, когда вспомогательные средства обслуживания принимают жителей с большими физическими, психиатрическими и когнитивными проблемами, чем в прошлом. Около 1,4 млн. Взрослых в США проживают примерно в 15 700 квалифицированных учреждениях по уходу за больными, в то время как в США имеется 36 000 лицензированных вспомогательных учреждений с более чем 1 миллионом коек.

Дома престарелых, как правило, лучше всего подходят для людей, которые нуждаются в значительном личном и сестринском уходе: быть привязанными к постели, иметь переломы или незаживающие раны и иметь множество медицинских проблем, таких как диабет, сердечные заболевания и застойная сердечная недостаточность. Дома престарелых могут также подходить для людей, которые нуждаются в 24-часовом уходе и наблюдении, связанном с деменцией. Только четверть жителей дома престарелых могут ходить без посторонней помощи, и почти две трети получают психиатрические препараты.

Средства жизнеобеспечения лучше всего подходят для людей с более высоким уровнем функционирования и независимости, которые могут извлечь выгоду из социальных мероприятий, упражнений и оздоровительных программ. Основная философия вспомогательной жизни — предоставление жителям разных уровней выбора и независимости в домашней обстановке.

Расходы и источник оплаты

В качестве стационарной службы с круглосуточным уходом дома престарелых остаются наиболее дорогостоящим вариантом долгосрочного ухода в учреждениях, причем в настоящее время приближаются сборы, а некоторые даже превышают 100 000 долл. США в год. Большая часть этих расходов покрывается программой Medicaid, способствующей финансовым кризисам во многих штатах. Напротив, большинство жителей, которым оказывается помощь, платят за счет своих собственных финансовых ресурсов, хотя в 41 государстве предлагаются программы отказа, которые позволяют жителям с низким уровнем дохода жить в условиях помощи.

Регулирование и кадровые вопросы

Дома престарелых, как правило, регулируются федеральным правительством, а вспомогательные жилые помещения регулируются штатами. В знак того, что вспомогательные жилые помещения заботятся о более сложных жителях, по крайней мере, половина из 50 штатов обновили свои правила вспомогательных жилищных условий с 2008 года. Годовая текучесть кадров остается высокой в ​​обоих случаях, и хотя медсестра должна быть на месте 24 часа в день в день ухода за больными, в случае вспомогательной жизни это может быть не так. Теннесси, например, требует только, чтобы медсестра была доступна по мере необходимости.

Управление лекарствами

В то время как в доме престарелых считается само собой разумеющимся, что медсестры назначают лекарства, в учреждениях с вспомогательным жильем дела обстоят мрачнее. В некоторых штатах законы расплывчаты относительно того, какие сотрудники могут помогать с медикаментами, и почти половина штатов разрешает зарегистрированным медсестрам делегировать назначение пероральных медикаментов помощникам. Жители с диабетом, нуждающимся в инсулине, или болеутоляющие состояния, которым требуются наркотики, могут не иметь возможности получать эти лекарства от обслуживающего персонала.

Как в домах престарелых, так и в домах для престарелых с высокими показателями заболеваемости болезнью Альцгеймера и другими видами деменции: в обеих местах свыше двух третей жителей имеют деменцию или значительные уровни когнитивных нарушений. Шестьдесят процентов жителей дома престарелых с деменцией находятся в умеренной и тяжелой стадиях, по сравнению с сорока процентами в жизни при содействии. Из-за высокого уровня деменции в условиях вспомогательной жизни многие штаты в настоящее время повысили стандарты ухода за проживающими в помощи жителям с деменцией.

В некоторых учреждениях есть так называемая «единица потери памяти» или «программа безопасной деменции». Этот тип помощи, как правило, предназначен для тех, кто находится на средних стадиях деменции, где они могут извлечь выгоду из мероприятий, направленных на этот когнитивный уровень. Зачастую эти программы защищают свои входы и выходы, поскольку некоторые люди с деменцией блуждают и подвергаются риску побега.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...