Главная 7 Здоровье 7 Донор ACL против

Донор ACL против

Реконструкция ACL доноров все еще является разумной альтернативой?

Донор ACL против

Больше в ортопедии

Повреждение передней крестообразной связки является разрушительной травмой для спортсменов всех возрастов. Лечение обычно включает в себя операцию. Если вы проходите хирургическую реконструкцию, вам, возможно, придется выбирать между использованием собственной ткани или использованием донорского трансплантата.

Понимание слез ACL

Передняя крестообразная связка (ACL) является одной из четырех основных связок в коленном суставе.

Эти связки работают коллективно, чтобы колено могло нормально сгибаться, но также и было устойчивым на протяжении всего этого движения.

Когда передняя крестообразная связка порвана, могут возникать ощущения нестабильности, которые ощущаются как выпучивание или выпячивание колена. Слезы ACL часто приводят к невозможности заниматься спортом, требующим стабильного коленного сустава. Эти виды спорта включают в себя действия, которые включают в себя боковые, режущие и поворотные движения. Спорт, который пользуется большим спросом в ACL, включает футбол, баскетбол и теннис.

Как правило, когда спортсмен получает травму ACL, лечение включает хирургическую процедуру. Стандартная хирургическая процедура состоит в том, чтобы восстановить связку с новой тканью.

Восстановление ACL исторически не работало хорошо, и более новые процедуры, пытающиеся восстановить ACL, не показали стабильно хороших результатов в долгосрочной перспективе. Хотя это может быть будущее лечения, текущий стандарт заключается в восстановлении связки с использованием ткани из других частей тела.

Варианты реконструкции

Первый вопрос при принятии решения о том, с чем реконструировать ACL, состоит в том, чтобы решить, хотите ли вы использовать свою собственную ткань или ткань донора.

Используя свою собственную ткань

Использование вашей собственной ткани означает, что вашему хирургу придется извлекать связку или сухожилие из других частей вашего тела, как правило, на той же ноге, что и ваша травма, и использовать это для восстановления новой связки.

Наиболее распространенными тканями, используемыми для восстановления ACL, являются сухожилие надколенника и сухожилие подколенного сухожилия. Среди хирургов-ортопедов ведутся серьезные споры о том, какой из них лучше, и нет убедительных доказательств того, что один из них значительно лучше другого. Суть в том, что они оба работают очень хорошо.

Использование ткани от донора

Другим вариантом операции является получение ткани от донора для реконструкции ACL. Донорские трансплантаты получены от людей, которые умерли, и пожертвовали ткани в своем теле. Ткани собирают вскоре после смерти человека, стерилизуют и обрабатывают, замораживают до использования в хирургии. Варианты донорской ткани аналогичны, и обычно хирурги используют сухожилия надколенника или подколенного сухожилия от трупного донора.

Как только тип ткани будет выбран, ваш хирург удалит остальную часть разорванного ACL, создаст туннели в кости и пропустит новую ткань через эти туннели, чтобы создать новую переднюю крестообразную связку в правильном положении в центре колена. Хирургически имплантированный ACL удерживается на месте с помощью винтов или какого-либо другого фиксирующего устройства, и со временем ваше тело будет полностью заживать в своем положении.

Хирургическая процедура по реконструкции ACL занимает около 60-90 минут, но, как правило, происходит быстрее при использовании донорской ткани. После операции люди возвращаются домой, обычно используя костыли.

Зачем использовать донорскую ткань

Донорская ткань вызвала значительный интерес несколько десятилетий назад, потому что это сделало ранние стадии восстановления после операции ACL намного легче. Хирургическая процедура при использовании донорской ткани выполняется намного быстрее (нет необходимости получать тканевый трансплантат), а боль после операции намного меньше (нет операции по сбору трансплантата).

Предлагая более быструю операцию с меньшим дискомфортом, многие хирурги стали отдавать предпочтение использованию донорской ткани.

Среди преимуществ было то, что спортсмены могли начать свою реабилитацию немного быстрее, и у них была лучшая подвижность на ранних этапах ее реабилитации с гораздо меньшим дискомфортом.

Из-за этих преимуществ многие хирурги начали выполнять операции ACL с использованием донорских трансплантатов. Тем не менее, по мере увеличения количества операций по ACL донорского трансплантата, хирурги стали замечать увеличение числа отказов, что привело к необходимости дополнительных операций.

Общеизвестно, что не каждая операция ACL работает идеально. Даже при стандартной операции ACL с использованием чьей-либо собственной ткани вероятность повторной травмы ACL составляет около 5-10%, что приводит к необходимости повторной операции ACL.

Отказ донорской ткани

В последнее десятилетие хирурги стали намного осторожнее с использованием донорских тканей. По сравнению с 5-10-процентной вероятностью отказа трансплантата при использовании собственной ткани индивидуума донорские трансплантаты показали частоту неудач 25-33 процента.

Это, безусловно, не является гарантией неудачи, и многие спортсмены высокого уровня успешно восстановили ACL с нормальным возвращением к активности после операции донорской ткани. Тем не менее, вероятность повторного травмирования, по-видимому, резко увеличивается при использовании донорской ткани.

Точная причина такой высокой частоты отказов не совсем ясна. Было несколько теорий, которые могут быть использованы для объяснения этой более высокой частоты отказов. Одной из наиболее важных причин, по которым эти трансплантаты могут быть не такими долговечными, является тот факт, что обработка донорской ткани может привести к ослаблению этой ткани. Во время этого процесса стерилизации живые клетки удаляются из донорской ткани. Процесс стерилизации, сопровождаемый сохранением ткани, может ослабить общую структуру ткани, что делает ее более восприимчивой к повреждению.

Другое возможное объяснение состоит в том, что, поскольку ваша собственная ткань уже заполнена живыми клетками, ткань трансплантата быстрее внедряется в ваше тело при использовании вашей собственной ткани. При использовании донорской ткани этот процесс может занять больше времени, что приводит к более высокой подверженности повторным травмам.

По этой причине большинство хирургов откладывают сроки восстановления для людей, имеющих трансплантаты донорской ткани. Однако неясно, каковы оптимальные временные рамки для введения трансплантата, и, возможно, многие хирурги все еще слишком агрессивны в отношении восстановления после реконструкции ACL донорских тканей.

В первые дни реконструкции ACL с использованием донорской ткани основной проблемой была передача заболевания. Многие люди были обеспокоены возможностью передачи вирусов, таких как ВИЧ или гепатит. С улучшением тестирования и стерилизации вероятность передачи заболевания близка к нулю.

Существует гораздо более высокая теоретическая вероятность заражения трансплантата, чем передача болезни. Однако даже это крайне маловероятно. Сегодня гораздо большее беспокойство вызывает то, достаточно ли сильны эти трансплантаты донорской ткани. Как указывалось ранее, частота отказов донорских тканевых трансплантатов, по-видимому, выше, чем при использовании вашей собственной ткани, но для многих людей это все еще успешная операция.

приемлемость

У кого должен быть донорский трансплантат? Это вопрос, который открыт для больших дебатов. Есть хирурги, которые считают, что донорские трансплантаты не должны использоваться для реконструкции ACL, и есть другие хирурги, которые все еще используют донорские трансплантаты у высокопроизводительных спортсменов.

Большинство хирургов согласны с тем, что для участников организованной легкой атлетики, такой как старшая школа, студенческий или профессиональный спорт, лучше всего использовать собственную ткань. Для людей в возрасте от 30 до 40 лет, которые не занимаются спортом с высокой интенсивностью, что приводит к значительным нагрузкам на ACL, донорские трансплантаты могут быть столь же эффективными, и хирургическое вмешательство намного легче переносить. Эти люди должны понимать, что реабилитация может занять больше времени, даже если уровень боли и подвижность лучше на ранних стадиях после операции. Общее включение трансплантата в их тело, вероятно, занимает, по крайней мере, несколько месяцев дольше, чем при использовании вашей собственной ткани.

Типичные протоколы реабилитации ACL после хирургической реконструкции занимают приблизительно семь месяцев для восстановления и возвращения к спорту. Есть некоторые хирурги, которые ускоряют этот протокол, и другие, которые могут задержать это, а также изменения в структуре травм, которые могут изменить этот протокол.

При использовании донорских трансплантатов большинство хирургов продлевают протокол реабилитации с семи до 9-12 месяцев. Опять же, существует значительная изменчивость и нет четкого консенсуса относительно оптимального периода времени от операции до возвращения к занятиям спортом, но в целом протоколы реабилитации доноров занимают несколько месяцев дольше.

Слово от Отлично

Операция по пересадке донорского ACL была довольно популярной, но в последнее десятилетие она стала менее распространенной из-за опасений повторного повреждения коленного сустава. Донорские трансплантаты четко показали в многочисленных исследованиях более высокую частоту неудач, что, возможно, является результатом ослабления ткани во время обработки и стерилизации. Из-за этого большинство хирургов рекомендуют, чтобы молодые спортсмены, а также люди, участвующие в регулярных организованных спортивных мероприятиях, рассмотрели возможность использования собственной ткани для реконструкции ACL.

Донорские трансплантаты, вероятно, имеют место, которое следует использовать чаще всего со спортсменами, которые занимаются спортом с меньшей интенсивностью и могут посвятить более длительное время восстановлению, чтобы донорский трансплантат мог внедриться в их организм.

>»>

О admin

x

Check Also

Доступ к домашним медицинским абортам

Больше в контроле над рождаемостью В более чем 70 странах, где аборт ограничен, сотни женщин в настоящее время обращаются за услугами, предоставляемыми в рамках проекта «Я нуждаюсь в аборте» в сети «Женщины в сети», для ...

Ангиосаркома молочной железы: симптомы, причины, диагностика и лечение

Больше в Рак молочной железы Ангиосаркома молочной железы является редким типом рака молочной железы, который начинается в крови или лимфатических сосудах в молочной железе и имеет тенденцию быть агрессивным и быстро распространяться. Принимая во внимание ...