Главная 7 Здоровье 7 Дополненная реальность и ваше физическое здоровье

Дополненная реальность и ваше физическое здоровье

Дополненная реальность и ваше физическое здоровье

Дополненная реальность и ваше физическое здоровье

Больше в здравоохранении

Использование дополненной реальности (AR) в здравоохранении, безусловно, не ново. Тем не менее, продукты с участием AR претерпели значительные изменения в последние годы и теперь вошли в сферу потребления и бизнеса в беспрецедентных масштабах.

HealthTech Women определяет AR как генерируемые компьютером изображения, которые накладываются на объект реального мира с целью повышения его качеств. Проект Google Glass предоставил людям персональные компьютеры, взбудоражил общественное мнение и высказал предположения о будущих достижениях цифровых технологий.

В сфере здравоохранения эти устройства могут улучшать медицинские процедуры и уход за пациентами, а также служить диагностическими, обучающими и лечебными инструментами.

Посмотреть на себя

Наиболее очевидной отправной точкой для AR-устройств является наше видение. Эти устройства могут помочь людям «увидеть» вещи оригинальным и оригинальным способом и даже преодолеть препятствия физического мира. Наглядным примером использования AR-технологии для тех, кто может извлечь из этого наибольшую пользу, является OrCam. OrCam помогает людям с нарушениями зрения — он распознает текст и объекты и говорит пользователю через проводник с костной проводимостью о том, что он видит. Это устройство может читать роман владельцам или помогать им выбирать из меню, чтобы пообедать с друзьями, увеличивая независимость и участие. Недавнее исследование с пациентами из Чикагского маяка и института Spectrios, которые использовали OrCam, показало положительные результаты. Устройство позволяло пациентам выполнять задачи, которые они ранее не могли выполнять, в частности, непрерывное чтение текста.

В больничных условиях AR теперь регулярно помогает при небольших и сложных операциях, обеспечивая лучшую точность и эффективность. Очки Eyes-on Evena — это продукт, который предоставляет клиницистам носимую технологию визуализации, которая может проникать через кожу и дает четкие изображения кровеносных сосудов пациента.

Это позволяет быстро и легко определить местоположение лучших вен, а также генерировать анатомически правильные сосудистые изображения в реальном времени. Использование очков не уменьшает взаимодействие между пациентом и врачом, так как все можно выполнять без помощи рук с максимальным зрительным контактом.

Виртуальный мозг также используется в нейрохирургии, чтобы помочь хирургам практиковать вентрикулостомию, процедуру, которая включает в себя создание отверстия для дренажа излишней спинномозговой жидкости из головы. Разные виртуальные мозги могут предоставлять разные анатомии и уровни сложности. Отчет опубликован в журнале Симуляция в здравоохранении показывает, что после тренировки на тренажере навыки жителей улучшились. Они также зафиксировали лучшие показатели успеха при первом прохождении при выполнении живых процедур.

Виртуальная реальность для снятия стресса

АР также успешно применяется в некоторых областях психического здоровья. Виртуальная реальность в настоящее время используется для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) в США в медицинских учреждениях для ветеранов войны. Ранее было продемонстрировано, что повторяющееся воздействие стрессовых раздражителей, которые вы знаете из прошлого (например, зоны военных действий), может представлять собой часть программы управляемой терапии и может восстановить разрушенную уверенность. Находясь с терапевтом и в безопасной среде, пациент может пережить токсический момент, погрузиться в него и снять приложенное напряжение. Эта техника также использовалась с жертвами сексуального насилия и автомобильной катастрофы.

Люди с проблемами психического здоровья часто живут социально изолированной жизнью и испытывают трудности с передачей переживаний своей искаженной реальности. Технологии здравоохранения могут помочь улучшить понимание мира, в котором живет пациент, страдающий психическим здоровьем, путем моделирования того, как может выглядеть состояние. Виссира предоставил другим возможность испытать воздействие шизофрении, просто надев очки Oculus Rift. Устройство погружает медицинского работника, члена семьи или другого пользователя в трехмерную среду, которая напоминает среду пациента, страдающего шизофренией, с визуальными и слуховыми входами.

Надеемся, что этот опыт может повысить сочувствие человека к пациентам с психическим здоровьем.

Что в будущем?

Кинематография уже предоставила нам тревожные изображения воображаемого будущего, в котором мы все будем носить имплантируемые устройства, которые будут записывать нашу жизнь и даже позволять нам воспроизводить записанные события. Хелен Пападжаннис, консультант и исследователь в области дополненной реальности, отмечает, что, хотя есть почти темная сторона почти во всем, существует также огромный положительный потенциал, который АР имеет для человеческого существования. Запись реальности и возможность получить доступ к прошлым событиям могут, например, помочь пациентам с проблемами памяти, а также болезни Альцгеймера жить лучше и безопаснее.

Виртуальная реальность может подвергать пациентов с когнитивными нарушениями виртуальной среде, в которой они могут безопасно взаимодействовать с жизненными стимулами. Постоянно разрабатываются новые приложения, направленные на повышение уровня погружения и взаимодействия, включая разработку персонализированных приложений для пожилых людей с симптомами болезни Альцгеймера. Исследовательская группа из Национального университета Ченг Кунг в Тайване также работает над использованием AR в сочетании с трехмерной голографией (3DH) для обучения пространственной ротации у пожилых людей. Их система обучения показала положительные результаты и была признана приятной. Ожидается, что AR-3DH заменит существующие системы обучения на основе 2D. Подобные технологии могут помочь людям дольше сохранять свои пространственные навыки и улучшать навигацию.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...