Главная 7 Здоровье 7 Доступ к домашним медицинским абортам

Доступ к домашним медицинским абортам

Доступ к домашним медицинским абортам

Больше в контроле над рождаемостью

В более чем 70 странах, где аборт ограничен, сотни женщин в настоящее время обращаются за услугами, предоставляемыми в рамках проекта «Я нуждаюсь в аборте» в сети «Женщины в сети», для приобретения лекарств, необходимых для выполнения медикаментозного аборта на дому. При посещении этого веб-сайта женщин просят пройти консультацию из 25 вопросов, чтобы определить, являются ли они подходящим кандидатом для медикаментозного аборта на дому. После консультации ее просят сделать пожертвование в размере не менее 70–90 евро (что эквивалентно приблизительно 80–100 долл. США в долларах США) — в зависимости от страны, в которой она живет. Затем лицензированный врач рассматривает ее ответы, и, если она соответствует требованиям, мифепристон (RU486) и мизопростол отправляются к ней домой. Препараты для прерывания беременности сопровождаются инструкциями о том, как использовать эти препараты, чего ожидать и когда обращаться за помощью к врачу. Также есть телефон доверия для связи, если у женщины есть какие-либо дополнительные вопросы о каком-либо шаге в процессе.

Использование мифепристона и мизопростола обычно приводит к безоперационному прерыванию ранней беременности. Women on Web утверждает, что их сайт помогает женщинам «получить доступ к безопасному аборту с помощью таблеток, чтобы уменьшить количество смертей из-за небезопасных абортов». Кроме того, исследования подтверждают, что медикаментозный аборт можно безопасно выполнять дома, если у женщины есть хорошая информация и доступ к неотложной медицинской помощи (в редких случаях, когда возникают осложнения). На веб-сайте перед заказом таблеток для аборта предлагается, чтобы вы уже прошли тест на беременность и, желательно, УЗИ, чтобы подтвердить, что вы беременны.

Критерии для проекта

Вы можете купить дома таблетки для медикаментозного аборта из проекта «Мне нужен аборт» только в том случае, если:

  • Вы беременны менее 9 недель (63 дня).
  • У вас нет никаких противопоказаний (включая: ВМС, нарушения свертываемости крови, хроническую недостаточность надпочечников, длительное лечение кортикостероидами и / или если у вас аллергия на мифепристон или мизопростол).
  • У вас нет серьезных заболеваний.
  • У вас нет кого-то, кто заставляет вас прекратить беременность.
  • Вы живете в стране, где доступ к безопасному аборту ограничен.

На веб-сайте представлены достоверные исследования, в которых утверждается, что медикаментозный аборт эффективен в течение первого триместра беременности (12 недель беременности), и позволит квалифицированным женщинам приобретать таблетки для аборта, если они беременны менее чем на 63 дня (9 недель спустя). В Соединенных Штатах, RU486 был одобрен FDA только для женщин до 7 недель беременности (или до 49 дней после последней менструации). С учетом вышесказанного, женщины из США не имеют права покупать эти таблетки для медикаментозного аборта, поскольку доступ к аборту не ограничен.

Что говорят критики

Критики услуг, предоставляемых этим сайтом, утверждают, что женщины из стран, где аборт запрещен, могут побуждать нарушать закон. Тем не менее, таможенные правила в большинстве стран разрешают людям отправлять лекарства для личного пользования, если они в небольших количествах. Мифепристон и мизопростол также включены в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), они не классифицируются как наркотики, контрабанда или контролируемые вещества. ВОЗ определяет здоровье как, «Состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или немощей». «Женщины в Интернете» считают, что все женщины, столкнувшиеся с нежелательной беременностью и отсутствием разумного доступа к безопасному уходу за абортом, имеют право на получение медицинской помощи в соответствии с исключениями в отношении жизни и здоровья, предусмотренными ограничительным законодательством об аборте.

Критики также выражают обеспокоенность тем, что женщины могут испытывать серьезные медицинские осложнения, если они покупают эти лекарства на плохо управляемых интернет-сайтах, которые не предоставляют женщинам надлежащую медицинскую информацию и ставят под сомнение надежность онлайн-консультаций. Тем не менее, эти препараты для аборта не вызывают зависимости и имеют низкий риск осложнений. Как правило, только двум-трем из каждых 100 женщин, которые делают медикаментозный аборт, необходимо обратиться к местному врачу / в больницу для получения дальнейшей медицинской помощи (например, вакуумной аспирации). Этот риск равен числу людей, которым требуется медицинская помощь при аллергической реакции на использование пенициллина. Women on Web объясняет, что веб-сайт использует онлайн-консультацию, чтобы задать правильные вопросы, чтобы получить всю информацию, необходимую врачу, чтобы определить, может ли женщина безопасно сделать домашний медицинский аборт. Как и во время личной, личной консультации, врач полагается, что вы предоставляете честную информацию.

Скрининг женщин на противопоказания в Интернете ничем не отличается от разговора с ними лично, и оба подхода основаны на честности женщины.

Нижняя линия

Реально мы знаем, что аборт является одним из наиболее безопасных медицинских вмешательств. Проект «Мне нужен аборт» направлен на то, чтобы помочь женщинам во всем мире сделать безопасный медикаментозный аборт и снизить смертность от небезопасных абортов. Ежегодно около 42 миллионов женщин выбирают аборт по разным причинам. В странах, где безопасный аборт недоступен, около 20 миллионов женщин обращаются за небезопасными услугами аборта, что приводит к около 47 000 ненужных смертей в год. Подобные службы онлайн-абортов могут помочь сделать медицинские аборты намного безопаснее для женщин, которые не имеют доступа к услугам безопасного аборта.

О admin

x

Check Also

Опухоли головного мозга: причины и факторы риска

Больше в Раке Мы не знаем точно, что вызывает опухоли головного мозга, но некоторые из выявленных факторов риска включают облучение (как терапевтическое, так и диагностическое), возраст, ожирение, этническую принадлежность в Северной Европе, воздействие пестицидов и ...

Стероиды IV для лечения клинически активной и тяжелой обитопатии при болезни Грейвса

Стероиды IV для лечения клинически активной и тяжелой обитопатии при болезни Грейвса Представлено на встрече Джорджем Дж. Кахали, MD, PhD В следующих руководствах Европейской ассоциации щитовидной железы (ETA) и Европейской группы по орбитопатии Грейвса (EUGOGO) ...