Главная 7 Здоровье 7 Инъекции коллагеназы для лечения Дюпюитрена

Инъекции коллагеназы для лечения Дюпюитрена

Безоперационный вариант для согнутых пальцев

Инъекции коллагеназы для лечения Дюпюитрена

Инъекции коллагеназы для лечения Дюпюитрена

Больше в ортопедии

Контрактура Дюпюитрена — это состояние, при котором пальцы вытягиваются в сжатое положение. Контрактура Дюпюитрена встречается у сотен тысяч американцев и миллионов людей по всему миру. Состояние не позволяет пострадавшим полностью выпрямить пальцы, а степень тяжести может варьироваться от очень легкой, в основном с нормальной подвижностью пальцев, до серьезных случаев, когда пальцы застревают в ладони.

Контрактура Дюпюитрена является проявлением болезни Дюпюитрена, синдрома, который также может вызывать контрактуры мягких тканей на подошве ног (болезнь Ледерхоз) или, у мужчин, в половом члене (болезнь Пейрони). Не существует известного лечения болезни Дюпюитрена, и мало что известно о причине этого заболевания. До недавнего времени было также очень мало вариантов лечения для пациентов, которые страдают от этих условий.

Инъекции коллагеназы

Коллагеназа стала полезным средством лечения для некоторых пациентов с контрактурой Дюпюитрена. Тип ткани, которая сокращается в ладони и пальцах, сделан из коллагена. Контрактура образует как узелки, так и шнуры, которые тянут пальцы к ладони. Коллагеназа — это фермент, который вырабатывается бактерией Clostridium histolyticum, и этот фермент разрушает коллаген, вызывая ослабление его структуры. Коллагеназа извлекается из бактерий и вводится врачом в шнуры Дюпюитрена. Через день после инъекции, после того, как фермент выполнил свою работу, вы возвращаетесь к врачу, чтобы манипулировать пальцем, чтобы сломать затянутую ткань и восстановить подвижность пальца.

Инъекция коллагеназы продается под торговым названием Xiaflex. Он поставляется в упакованном виде в шприце, который доставляется непосредственно к лечащему врачу. Любой врач может пройти сертификацию для введения инъекций Xiaflex, но обычно это делают хирурги-ортопеды, ручные хирурги и ревматологи.

Осложнения коллагеназы

Риски, связанные с инъекциями коллагеназы, минимальны, но не отсутствуют. Инъекции коллагеназы обычно считаются безопасными процедурами. Есть некоторые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть, о которых пациент должен знать, прежде чем делать инъекцию коллагеназы. Некоторые из этих рисков включают в себя:

  • Боль: Боль может возникать как во время первоначальной инъекции, так и во время манипуляции. Большинство людей терпят чувство дискомфорта, но есть люди, которые не могут пройти курс лечения, потому что боль от укола или манипуляции слишком сильная.
  • Повреждение кожи: Когда контрактура Дюпюитрена тянет пальцы вниз, кожа вокруг аномальной ткани также может сокращаться. Агрессивные манипуляции с пальцами могут привести к повреждению кожи, в том числе к разрывам кожи. Обычно они постепенно закрываются, но люди, подвергающиеся манипуляциям, должны знать о возможном повреждении кожи.
  • Разрыв сухожилия: Коллагеназа поможет разрушить аномальную ткань Дюпюитрена, но также может вызвать повреждение сухожилий, которые находятся в непосредственной близости от аномальной ткани Дюпюитрена.
  • Отек / гематома: Жидкость и кровь могут накапливаться под кожей в месте инъекции и манипуляции.

Когда возникают осложнения, иногда требуется дальнейшее вмешательство. Как правило, этими осложнениями можно хорошо управлять. Поиск поставщика, у которого есть опыт выполнения инъекций коллагеназы, может помочь минимизировать риски их возникновения. Осложнений также можно избежать, если поставщики осторожно используют коллагеназу только в соответствующих условиях. Когда коллагеназа вводится в ситуациях, которые раздвигают границы возможностей этих инъекций, чаще возникают осложнения.

Варианты лечения контрактуры Дюпюитрена

До недавнего времени единственными вариантами лечения контрактуры Дюпюитрена были наблюдение или операция. Поскольку операция является высокоинвазивной и может включать длительную реабилитацию, большинство врачей рекомендуют подождать как можно дольше, а затем сделать операцию, когда это абсолютно необходимо. Ситуация изменилась, и, поскольку стали доступны менее инвазивные методы лечения, многие врачи пытаются лечить контрактуру Дюпюитрена на ранних стадиях, чтобы предотвратить прогрессирование до более тяжелой деформации, которую гораздо труднее исправить.

В целом, существует четыре варианта лечения контрактуры Дюпюитрена:

  • Наблюдение: Наблюдение является стандартным начальным лечением Дюпюитрена. Большинство людей с минимальными контрактурами не обеспокоены этим состоянием, и если наблюдается медленное прогрессирование, лечение может не потребоваться. Эти пациенты могут регулярно контролировать свое состояние, чтобы оценить прогрессирование.
  • Игла Апоневротомия: Апоневротомия иглы проводилась в Европе в течение нескольких десятилетий и стала более популярной в США за последние десять лет. В этой процедуре ваш врач использует кончик иглы, чтобы аккуратно разорвать веревки ткани, чтобы позволить пальцу выпрямиться. Большие разрезы не нужны. Некоторые врачи и пациенты предпочитают эту процедуру, потому что это, безусловно, наименее дорогостоящая из процедур (кроме наблюдения), и часто может быть проведена только за одно посещение с минимальным выздоровлением.
  • коллагеназы: Инъекции коллагеназы стали более популярными с 2010 года, когда FDA одобрило первый препарат для этого использования в Соединенных Штатах. Коллагеназа продается под торговым названием Xiaflex и должна вводиться сертифицированным врачом, который был обучен использованию лекарства. Инъекции коллагеназы являются дорогостоящими (более 3000 долларов США на флакон) и могут потребовать более одного флакона лекарства при более обширных контрактурах. Тем не менее, это лечение почти всегда дешевле, чем операция.
  • Хирургия: Как указывалось, до недавнего времени хирургическое вмешательство было единственным доступным методом лечения контрактуры Дюпюитрена. В то время как хирургия часто является лучшим лечением для более тяжелых контрактур, есть некоторые недостатки. Хирургия более инвазивна, более болезненна и часто включает гораздо более длительную реабилитацию, чем менее инвазивные варианты. Тем не менее, менее инвазивные варианты, как правило, лучше всего подходят пациентам с легкими или умеренными контрактурами, тогда как результаты после более серьезных деформаций часто лучше лечить хирургическим путем. Кроме того, было показано, что операция обеспечивает более длительное облегчение, с более длительным временем до рецидива деформации.

Какой лучше?

На самом деле «лучшего лечения» не существует, так как все эти варианты имеют свои плюсы и минусы. Конечно, если подходит менее инвазивный вариант, то большинство пациентов предпочтут такие варианты. К сожалению, некоторым пациентам требуется более обширное лечение, и в этих случаях хирургическое вмешательство может быть лучшим выбором. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно определить врача, который регулярно использует лечение и имеет регулярный опыт работы с выбранной процедурой. Некоторые врачи владеют несколькими методиками, но часто, если вы хотите сравнить варианты, вам нужно будет посетить более одного врача.

Независимо от того, какое лечение выбрано, пациенты должны понимать, что в настоящее время не существует лекарства от болезни Дюпюитрена, а только лечение проявлений этого заболевания (контрактура). Поэтому, независимо от того, какое лечение проводится, рецидив контрактуры вероятен. Рецидив после игольчатой ​​апоневротомии составляет в среднем три года, после операции — в среднем пять лет. В настоящее время недостаточно данных, чтобы знать, насколько эффективными будут инъекции коллагеназы с точки зрения частоты рецидивов.

О admin

x

Check Also

Аллергическая Астма: Распространенный Тип Астмы

Симптомы и лечение аллергической астмы

Аллергические реакции на вакцинацию ребенка

Больше в профилактике лечение Дети получают многочисленные прививки в течение первых четырех месяцев жизни. В то время как эти инъекции могут часто вызывать у родителей брезгливость, а у детей — слабость, эта практика почти стерла ...