Главная 7 Здоровье 7 Инструменты оценки плотности костной ткани не обеспечивают профилактику переломов

Инструменты оценки плотности костной ткани не обеспечивают профилактику переломов

Инструменты оценки плотности костной ткани не обеспечивают профилактику переломов

С Mone Zaidi, MD, кандидат наук, Джой Н. Цай, доктор медицины, и Кентон Р. Кауфман, доктор философии

Большинство переломов происходит у пожилых женщин, у которых нет откровенного диагноза остеопороза. 1 Это отрезвляющее заявление стало вступительным залпом на сессии, отмеченной данными, которые, скорее всего, приведут к корректировке восприятия риска переломов и падений 2, в первый день 101-го ежегодного собрания Эндокринного общества в Новом Орлеане, Луизиана.

Низкая плотность костной ткани увеличивает риск остеопороза и остеопении, что приводит к переломам костей. Тем не менее, большинство женщин в постменопаузе, которые испытывают остеопоротический перелом, имели не-остеопоротические показатели минеральной плотности кости, что подчеркивает необходимость для врачей рассматривать факторы риска, независимые от одних только T-показателей. 2

По крайней мере, каждый четвертый 2 сказал Питер Р. Эбелинг, доктор медицинских наук, профессор и руководитель медицинского факультета в университете Монаш в Австралии.

Учитывая эти тревожные статистические данные, имелись веские основания для пересмотра эффективности существующих подходов к оценке риска переломов, включая использование инструмента оценки риска переломов (FRAX) и двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DXA). 2

DXA не в состоянии захватить много людей, подверженных риску переломов

Пожилые мужчины, у которых были вертикальные переломы и чьи результаты DXA выглядели нормальными, являются лишь одним из примеров, предложенных Джой Н. Цаи, доцентом медицины в Гарвардской медицинской школе и Массачусетской больнице общего профиля, в этой презентации «Визуализация: за пределами МПК». у которого лечение было бы полезным, но не было начато. 2

Является ли DXA лучшим способом оценки плотности костей? Опираясь на результаты DXA при определении того, когда следует подвергать сомнению множество людей, у которых нет остеопороза, основываясь на руководящих принципах, сказал д-р Цай. «На самом деле большинство переломов происходит у женщин с остеопенией, а не с остеопорозом».

Причиной этого, по ее словам, является то, что DXA обеспечивает двухмерные изображения, но плотность кости является трехмерным процессом, на который влияют как положительно, так и отрицательно различные факторы и артефакты, такие как остеоартрит и толщина кости.

«Кроме того, при анализе не проводится различий между трабекулярной и кортикальной костной тканью. По сути, DXA не полностью отражает изменения в костной архитектуре », — сказала она.

Эти факторы представляют важный вклад в прочность костей и помогут различить остеопению и остеопороз.

Из тех, кто пережил перелом, 86% этих событий произошли после того, как имело DXA сканирование, которое не предлагало остеопороз. 3 Несмотря на то, что в существующей методологии прогнозирования переломов, безусловно, есть место для улучшения, DXA остается лишь одним из инструментов оценки, сказал д-р Цай.

Тем не менее, «клинически, все еще важно учитывать минеральные нарушения костей и различия в строении костей при оценке риска переломов костей у пациента».

Диабет независимо увеличивает потери костной массы

Женщины в постменопаузе с диабетом представляли собой особую группу населения, которая может извлечь выгоду из минимально инвазивной процедуры, известной как ударная микроиндентирование. 4

В качестве альтернативы, использование DXA и скорректированного по Т-баллу показателя FRAX может улучшить предполагаемый риск перелома и является наиболее полезным для тех, кто считается с пограничным риском [для перелома] 5, но использование одного T-показателя не рекомендуется при планировании клинического лечения костей, сказала она. Этот метод также не рекомендуется для тех, кто получает бисфосфонаты или схему лечения деносумабом / терипаратидом. 6

«FRAX не подходит для оценки низкой плотности кости, если не учитывать временную природу повышенного риска перелома и недооценивать абсолютный риск перелома при хорошей плотности кости», — сказал доктор Эбелинг.

Таким образом, оценка FRAX не должна рассматриваться как надежный инструмент оценки в следующих группах риска:

  • Диабет 2 типа: риск падений повышен из-за периферической нейропатии и мышечной слабости, и их риск перелома удваивается
  • Не учитывает этнические различия
  • Множественные переломы позвоночника или другие переломы хрупкости
  • Недавний или неизбежный перелом хрупкости
  • Высокая доза глюкокортикоидной терапии
  • Посттрансплантационный остеопороз
  • тучность
  • Саркопения
  • Терапия ингибирования ароматазы при раке молочной железы
  • Андрогенная депривационная терапия рака простаты

Учитывая огромное количество пациентов, которые имеют высокий риск перелома, но которые выходят за рамки стандартных диагностических критериев, настоятельно рекомендуется, чтобы лечение от остеопороза не отказывалось, основываясь исключительно на ложно низкой абсолютной оценке риска перелома FRAX, сказал он.

Падения являются многофакторными и не соответствуют общим клиническим прогнозам

Вопреки распространенному мнению, частота падений является наибольшей не среди ночи или зимой, как можно было бы ожидать. Скорее, большинство падений происходит в середине дня и летом — вероятно, потому что именно в этих случаях люди наиболее активны.

Кроме того, частота падений обычно происходит чаще всего дома и вне дома, а также внутри или снаружи, а также на ровной поверхности, говорит Кентон Р. Кауфман, доктор философии, доктор технических наук, профессор биомедицинской инженерии в лаборатории анализа движения в клинике Майо. в Рочестере, штат Миннесота, во время сессии по оценке риска переломов.

Затем доктор Кауфман опроверг еще одного распространенного заблуждения о причинах большинства падений.

«Есть два важных фактора, которые необходимы для предотвращения падений — достаточная сила, чтобы иметь возможность поддержать себя и способность мгновенно перемещать себя, чтобы удерживать центр масс над основанием поддержки», — сказал доктор Кауфман EndocrineWeb. «Поскольку падения случаются так быстро — за 500 миллисекунд — реакция человека должна быть автоматической, чтобы избежать спада». Причина этого проста — когда центр массы тела выходит за пределы поддержки, люди теряют равновесие, что приводит к прямому падению (поездка) или обратному падению (скольжение).

Вот некоторые статистические данные, подтверждающие распространенность падений. 7

  • 46% вперед падает, а 41% падает в сторону (Поездки)
  • 33% в обратном направлении и 17% в сторону (промахи)
  • 23% промахов и поездок привели к перелому

По словам доктора Кауфмана, при падении один из трех человек старше 65 лет и 50% людей старше 80 лет будут падать, причем у 20-30% будет перелом, особенно бедра и предплечья 2.

Ослабляет ли физическое упражнение риск для пожилых людей?

В метаанализе более 20 000 взрослых, 8 опубликованы в JAMA Внутренняя медицина, исследователи сообщили, что «обычные физические упражнения оказались эффективными в снижении риска падений до 20%», — сказал доктор Кауфман.

В то время как авторы обнаружили, что физические упражнения помогли снизить риск падений и травматических падений, регулярная физическая активность значительно не снижала риск переломов и не снижала уровень заболеваемости и смертности. 8

«Учитывая ограниченность выбора тренировок, лучший подход для снижения риска падений и связанных с ними травм у пожилых людей, особенно среди людей с диабетом и кардиометаболическими заболеваниями и неврологическими нарушениями, заключается в том, чтобы взять на себя обязательство выполнять многокомпонентные действия умеренной интенсивности, которые включают в себя тренировку баланса и несколько раз в неделю для снижения риска падений », — сказал он.

В то время как физические упражнения являются наилучшим доступным методом для снижения риска падения путем наращивания силы и стабильности, 9 все больше свидетельств о более значительном снижении падения с помощью интервенционной подготовки. Этот процесс тренировки постурального возмущения включает в себя два компонента: достаточную силу и практику построения нервно-мышечной реакции для контроля центра масс — что снижает падения, особенно спотыкания и проскальзывания, на 50%, 10,11, по словам доктора Кауфмана.

Постуральная тренировка является успешной в поэтапном измерении, когда пациенты достигают пределов своих возможностей и за их пределами, поэтому они могут оставаться в вертикальном положении и становятся автоматическим ответом, подобно тому, как когда мы учимся ездить на велосипеде, он сказал: Он сказал, что наши тела учатся находить тот центр тяжести, который позволяет нам оставаться в вертикальном положении, когда мы движемся вперед. EndocrineWeb.

Опираясь на эту концепцию, доктор Кауфман и его исследовательская группа разработали программу интервенционных тренировок, чтобы научить ветеранов войны с ампутациями реагировать на постуральные возмущения, чтобы снизить риск падения. Интервенционная тренировка, в сущности, научила участников поддерживать стабильность тела, приводя к меньшему количеству спотыканий и падает .11

«Это обучение было проверено в клинических испытаниях на людях с высоким риском падений. Обучение паданию занимает две недели и оказалось очень эффективным для перспективного сокращения падений, которое поддерживается как минимум в течение одного года.

Это масштабируется для терпимости пациента», — говорит доктор Кауфман сказал, и это замедляется быть принятым группами физиотерапии.

Следующее препятствие для врачей: как мы формируем лечение

Разговор с пациентами об абсолютных и относительных рисках, связанных с лечением остеопороза, в отношении остеонекроза челюсти или атипичного перелома бедра, является контрпродуктивным. 12

Вместо того, чтобы вести стандартный разговор о рисках и преимуществах лекарств от остеопороза с учетом присущих им отрицательных предубеждений, клиницистам настоятельно рекомендуется поговорить с пациентами о вреде отказа от лечения.

Рекомендуя лечение по профилактике переломов, пациенты реагируют более благоприятно, когда врач подчеркивает преимущества, связанные с предотвращением опасностей остеопороза, включая неблагоприятные последствия перелома, такие как сильная боль, снижение качества жизни и повышение смертности от повторных переломов. 12

Кроме того, просвещение пациентов должно по-прежнему включать важность диетических источников витамина D и кальция, прекращение курения в случае возникновения проблем и необходимость ежедневных физических упражнений.

В сущности, оптимальное клиническое лечение остеопороза потребует совместной помощи с наибольшим акцентом на участие в основной практике и обучение некоторых пациентов. Абрахамсон И после того, как лечение начато, клиницисты должны активно внимательно следить за пациентами в течение, по крайней мере, одного-двух лет, чтобы обеспечить удовлетворительную приверженность и хороший ответ. 2

«У пациентов с диабетом, у которых отношение риска падений — после поправки на возраст, расу, пол, индекс массы тела и образование» — 3,0, а риск поездок и проскальзываний на 50-60% выше, чем у здорового населения, врачи » ™ внимание должно быть направлено на хорошее управление глюкозой, чтобы предотвратить вредное падение », — сказал доктор Кауфман EndocrineWeb.

«Клиницисты должны убедить пациентов в том, что хороший контроль уровня глюкозы является наиболее важным фактором снижения риска падения, а также других известных преимуществ физических упражнений», — сказал он.

Зачем ждать? — Сосредоточиться на остеопении, чтобы сократить потерю костной массы

Как только кость потеряна, ее нельзя заменить, и тогда все, что мы можем сделать, — это замедлить процесс оборота кости, сказал доктор медицины, доктор медицинских наук, профессор медицины в Школе медицины Икан на горе Синай в Нью-Йорке, Моне Заиди. EndocrineWeb. «Чем раньше будет начата терапия против остеопороза у людей из группы риска, тем лучше».

Хотя это утверждение может показаться очевидным, руководящие принципы управления ориентированы исключительно на женщин в постменопаузе с остеопорозом и по существу скучают по женщинам, которые могут принести наибольшую пользу: тем, у кого остеопения. Доктор Зайди предложил свое обоснование для изменения лечения, чтобы сосредоточить внимание как на остеопении, так и на остеопорозе у женщин с высоким риском переломов:

«Остеопения на самом деле является эпидемиологическим определением потери костной массы у женщин и мужчин, которое было получено на основе данных, полученных около 20 лет назад, и относится к показателю трабекулярной кости (T-критерию), который представляет число стандартных отклонений выше и ниже среднего значения для эталонное женское население). Значения Т-баллов от -1 до -2,5 определяются как остеопения, тогда как Т-баллы менее -2,5 считаются явным остеопорозом ».

«Пара ключевых моментов: во-первых, женщины внезапно не становятся остеопорозами они должны пройти через остеопенический диапазон, чтобы стать остеопорозом. Это свидетельствует о прогрессии от нормальной плотности кости через остеопению к остеопорозу.

«Во-вторых, более поздние данные свидетельствуют о том, что женщина теряет кость быстрее всего в первые годы менопаузы, когда у нее первичная остеопения, которая также вызывает потерю кости, которая предрасполагает к переломам», — сказал доктор Зайди. «Таким образом, при рассмотрении общей популяции больше переломов у женщин с диагнозом остеопения не потому, что существует более высокий риск перелома, а потому, что просто больше женщин попадают в остеопенический диапазон для значений T-показателя и испытывают переломы с такая же частота.

«Идея состоит в том, что мы хотим начать лечение, чтобы замедлить потерю костной массы раньше — в перименопаузе», когда происходит наибольший оборот кости, а не ждать, пока значительное количество кости уже потеряно другими словами, лучше уменьшить потерю костной массы, чем лечить потерянную кость », — сказал он.

О admin

x

Check Also

Амарант и его влияние на уровень холестерина

Больше в высоком холестерине Амарант (Amaranthus spp) — это здоровое зерно, которое иногда используется во многих видах хлеба, злаков и закусочных продуктов. Несмотря на то, что он является относительно новым для коммерческой пищевой промышленности, это ...

Безопасны ли донорские ткани и трансплантаты?

Донорская трупная ткань аллотрансплантата проверяется и обрабатывается для обеспечения безопасности Хавьер Ларреа / Getty Images Больше в ортопедии Донорская ткань используется для многих различных ортопедических процедур. Часто эта ткань поступает от трупа умершего человека, который ...