Главная 7 Здоровье 7 Клинически значимая противоопухолевая активность, о которой сообщалось для пембролизумаба при прогрессирующем плоскоклеточном раке головы и шеи

Клинически значимая противоопухолевая активность, о которой сообщалось для пембролизумаба при прогрессирующем плоскоклеточном раке головы и шеи

Клинически значимая противоопухолевая активность, о которой сообщалось для пембролизумаба при прогрессирующем плоскоклеточном раке головы и шеи

Предварительные результаты из 132 расширенных когорт из отчета об исследовании KEYNOTE-012 о противоопухолевой активности и безопасности пембролизумаба у пациентов с запущенным плоскоклеточным раком головы и шеи были представлены Tanguy Seiwert, MD, доцентом в Университете Чикагская медицинская школа в Иллинойсе.

Контрольно-пропускной пункт Ингибитор Пембролизумаб
Пембролизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, которое блокирует взаимодействие запрограммированного белка гибели клеток (PD-L1) с его лигандами, PD-L1 и PD-L2, тем самым способствуя активности специфичных для опухоли эффекторных Т-клеток, которые вызывают противоопухолевый иммунный ответ.

Большая когорта расширения KEYNOTE 012
29 мая в Американском обществе клинической онкологии в Чикаго была представлена ​​новая более крупная экспансионная когорта KEYNOTE 012 с 132 пациентами при плоскоклеточном раке головы и шеи, независимо от статуса биомаркера, с использованием двухнедельной фиксированной дозы. 2 июня 2015 г.

Пациенты с запущенным плоскоклеточным раком головы и шеи независимо от экспрессии PD-L1 или статуса вируса папилломы человека получали фиксированную дозу 200 мг пембролизумаба внутривенно каждые 3 недели. Пациенты оценивались каждые 8 ​​недель с помощью рентгенографии.

Цели когорты расширения KEYNOTE 012
Первичной измеренной конечной точкой были общие показатели ответа на оценку исследователя в соответствии с критериями оценки ответа в солидных опухолях 1.1.

Вторичные цели включали выживаемость без прогрессирования и общую выживаемость. Неблагоприятные события были оценены в соответствии с Общими Терминологическими Критериями для Неблагоприятных Событий v4.

PD-L1 оценивается ретроспективно иммуногистохимией.

Статус пациентов, включенных в когорту расширения

  • Всего было включено 132 пациента с рецидивирующим / метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи.
  • Средний возраст составил 58,9 ± 9,7 года 83,3% составляют мужчины и 56,8% прошли по крайней мере две линии терапии от рецидивирующего заболевания.
  • Медиана продолжительности наблюдения составила 5,7 месяца.

Сорок пациентов все еще находились на лечении во время презентации. Из 132 пролеченных пациентов 117 были доступны для этого предварительного анализа эффективности с помощью сканирования после базовой линии или отмены терапии до сканирования из-за клинического прогрессирования или нежелательных явлений.

Было сообщено об объективном отклике 24,8%
Объективный коэффициент ответа (подтвержденный и неподтвержденный) по критериям оценки ответа при солидных опухолях 1.1 составил 24,8% с 28 частичными ответами и одним полным ответом. В целом, 56% пациентов испытали любой уровень усадки опухоли.

Активность наблюдалась как у пациентов, инфицированных вирусом папилломы человека, с вероятностью ответа 20,6%, так и у пациентов с вирусом папилломы человека, отрицательных с частотой ответа 27,2%.

Ответы, по-видимому, были длительными: 86% респондентов, у которых наблюдался постоянный ответ во время обрезания данных Анализ биомаркеров для PD-L1 продолжается. Тем не менее, в связанном реферате новая сигнатура гамма-интерферона от другой когорты рака головы и шеи предложила выполнимость и потенциальную клиническую полезность такого подхода с высокой прогностической прогностической ценностью 95% и прогностической прогностической ценностью 40%.

Пембролизумаб хорошо переносился
Неблагоприятные явления, связанные с приемом лекарств любой степени, имели место у 59,8% зарегистрированных пациентов, а побочные явления, связанные с употреблением наркотиков, в Ґ3 — у 9,8%.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом лекарств (Ґ5%) любой степени тяжести, были усталость (15,2%), гипотиреоз (9,1%), снижение аппетита (7,6%) и сыпь (7,6%).

Выводы

  • Пембролизумаб, назначаемый в фиксированной дозе 200 мг каждые 3 недели, хорошо переносился и продемонстрировал клинически значимый показатель объективной реакции 24,8% у не отобранных биомаркеров пациентов с рецидивирующим / метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи.
  • Пембролизумаб, по-видимому, активен как в отношении вируса папилломы человека, так и отрицательного рака головы и шеи.

Seiwert TY, Burtness B, Weiss J, Eder JP, et al. Сигнатуры экспрессии генов воспаленного фенотипа для прогнозирования пользы от пембролизумаба анти-PD-1-антитела у пациентов с раком головы и шеи PD-L1 +. J Clin Oncol 33 2015 (Suppl аннотация 6017).

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время оценки производственной терапии

Больше в профилактике лечение Лечение трудовой терапии (ОТ) начинается с оценки. Скорее всего, у вашего специалиста по трудотерапии будет четкое отношение к процессу оценки ОТ, но знание того, чего ожидать, может помочь вам отстоять то, ...

Кофе и болезнь сердца

Больше в болезни сердца В прошлом кофе обычно считался вредным для здоровья сердца. Говорят, что кофе повышает кровяное давление, повышает уровень холестерина и повышает риск сердечного приступа и аритмий сердца. Однако более поздние и более ...