Главная 7 Здоровье 7 Когда близкий находится в отделении интенсивной терапии

Когда близкий находится в отделении интенсивной терапии

Когда близкий находится в отделении интенсивной терапии

Когда близкий находится в отделении интенсивной терапии

Больше в здравоохранении

Если ваш близкий человек был помещен в отделение интенсивной терапии больницы, это означает, что его или ее заболевание достаточно серьезное, чтобы требовать самого тщательного медицинского контроля и самого высокого уровня медицинской помощи. Отделение интенсивной терапии (ICU) также может называться отделением интенсивной терапии или отделением интенсивной терапии.

Ваш любимый человек может быть нестабильным с медицинской точки зрения, что означает, что его или ее состояние может неожиданно измениться и может быстро ухудшиться.

Как правило, больным людям необходимо оставаться в отделении интенсивной терапии только в течение короткого периода времени, пока их заболевание не станет достаточно стабильным для перевода в обычную больничную палату. Тем временем вы можете захотеть узнать, чего ожидать, пока за вашим близким ухаживают в отделении интенсивной терапии.

Вы также можете узнать, при каких обстоятельствах вы должны ожидать, что ваш близкий человек будет достаточно стабилен, чтобы его выписали из отделения интенсивной терапии и поместили в стандартную больничную палату.

Типы отделений интенсивной терапии

Отделение интенсивной терапии является частью больницы, где пациенты проходят тщательный медицинский контроль и уход. В некоторых больницах также имеются специализированные отделения интенсивной терапии для определенных типов пациентов:

  • Отделение интенсивной терапии новорожденных (NICU): уход за очень маленькими или недоношенными детьми
  • Детская (PICU): для детей, которые нуждаются в интенсивной терапии
  • Неврологическая реанимация: специализированная помощь неврологически нестабильным пациентам
  • Кардиологическое отделение (CCU): помощь пациентам с серьезными или нестабильными проблемами с сердцем
  • Хирургическая реанимация (SICU): помощь пациентам, которые выздоравливают после операции

Почему некоторые люди должны быть приняты?

Существует ряд различных причин, по которым требуется поступление в отделение интенсивной терапии, и ваш близкий человек, вероятно, имеет одно или несколько из следующих условий:

  • Медицински нестабилен: Пациенты, которые являются нестабильными с медицинской точки зрения и нуждаются в тщательном мониторинге и частых корректировках медикаментозной терапии, часто поступают в отделение интенсивной терапии, потому что эта установка хорошо подходит для тщательного мониторинга и быстрого реагирования.
  • Нужна поддержка дыхания: Некоторые пациенты должны быть госпитализированы в отделение интенсивной терапии, потому что они не могут дышать сами по себе и нуждаются в поддержке дыхания через аппарат, такой как вентилятор, для продолжения дыхания. Многие больничные палаты не могут обеспечить уход за пациентом, которому приходится дышать при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Интубация — это установка дыхательного аппарата для респираторной поддержки. Удаление респираторной поддержки, которая является экстубацией, происходит, когда пациент может дышать самостоятельно.
  • Нижний уровень сознания: Если ваш близкий человек без сознания, не отвечает или находится в коме, ему или ей может потребоваться помощь в отделении интенсивной терапии, особенно если ожидается улучшение его состояния. Люди без сознания, возможно, перенесли серьезную травму головного мозга или очень обширные медицинские проблемы, требующие пристального внимания, чтобы оптимизировать шансы на выздоровление.

Тип дополнительного ухода

Отделение интенсивной терапии позволяет медицинским работникам, таким как врачи, медсестры, помощники медсестер, терапевты и специалисты, предоставлять уровень медицинской помощи, который они могут не иметь в другом месте:

  • Тщательный и частый мониторинг показателей жизнедеятельности: Находясь в отделении интенсивной терапии, пациенты контролируются чаще, чем они могут быть в обычном отделении больницы. Жизненно важные признаки, такие как частота сердечных сокращений, артериальное давление и частота дыхания, а также такие параметры, как уровень кислорода и углекислого газа, могут непрерывно отслеживаться с помощью электронных устройств, которые всегда находятся под контролем. И, в дополнение к постоянному мониторингу, медсестры также могут вручную проверять показатели жизненно важных функций в отделении интенсивной терапии чаще, чем в обычной больничной палате.
  • Центральное расположение отображает значения показателей жизнедеятельности: Пока ваш близкий человек постоянно отслеживает показатели жизненно важных функций, показания артериального давления и частоты сердечных сокращений будут видны на цифровых устройствах рядом с кроватью. Кроме того, многие отделения интенсивной терапии также оснащены центрально расположенными экранами, которые отображают показатели жизнедеятельности пациентов вне помещения. Это позволяет медсестрам считывать показатели жизнедеятельности нескольких пациентов, даже если они не находятся в комнатах пациентов, и оперативно узнавать о важных изменениях.
  • Точная регулировка жидкостей, электролитов и лекарств: В дополнение к тщательному медицинскому мониторингу, отделение интенсивной терапии является местом, где пациенты могут получать более частую и сложную настройку важных методов лечения, таких как внутривенные жидкости и электролиты, такие как натрий, калий, кальций и магний. Ряд мощных лекарств может привести к непредсказуемым последствиям, требующим немедленного ответа. Такие лекарства желательно давать в отделении интенсивной терапии.
  • Может быть несколько процедур: Некоторые процедуры, которые можно проводить у постели больного, не очень подходят для обычной больничной палаты. Например, людям с вентрикулоперитонеальным (ВП) шунтом могут потребоваться некоторые вмешательства, для которых необходима стерильная среда для предотвращения инфекции, но это не обязательно делать в операционной. Эти типы процедур могут быть эффективно выполнены в отделении интенсивной терапии, избегая при этом перемещения и нарушения работы пациента.
  • Полуоткрытые комнаты: Комнаты в отделении интенсивной терапии обычно не закрыты. Хотя могут быть шторы для личной жизни, пациенты более заметны и доступны для медсестер и врачей, которые работают в отделении интенсивной терапии. Это позволяет медицинскому персоналу внимательно следить за пациентами и быстрее реагировать на любые внезапные проблемы.
  • Меньше пациентов на одну медсестру: Как правило, в отделении интенсивной терапии работает больше медсестер на пациента, чем в обычной больничной палате. Это позволяет каждой медсестре отслеживать многочисленные комплексы каждого пациента и изменение медицинских данных, а также назначать пациентам более сложные методы лечения.
  • Медсестры с обучением и опытом работы в отделениях интенсивной терапии: Часто медсестры и помощники медсестер, которые работают в отделении интенсивной терапии, проходят специальную подготовку и имеют опыт ухода за пациентами отделения интенсивной терапии. Иногда медсестры даже специализируются на уходе за пациентами в специализированных отделениях интенсивной терапии, таких как CCU или PICU. В некоторых отделениях интенсивной терапии надзор за уходом за пациентами осуществляет старшая медсестра, которая имеет особый опыт оказания помощи в отделениях интенсивной терапии.
  • Могут быть специализированные врачи отделения интенсивной терапии: Иногда врачи, прошедшие специальную подготовку в отделениях интенсивной терапии, также обслуживают отделения интенсивной терапии. Однако это не всегда так, и это зависит от каждой конкретной больницы и ситуации. Например, если у вашего близкого человека было серьезное заболевание сердца, требующее пребывания в отделении интенсивной терапии, о нем может заботиться врач, который специально ухаживает за пациентами, пока они находятся в отделении интенсивной терапии, до выписки в обычное отделение больницы, где другой врач будет заботиться о них. С другой стороны, в некоторых больницах тот же врач, который ухаживает за пациентом в CCU, продолжает ухаживать за этим пациентом и управлять его состоянием даже после того, как пациент становится стабильным и переводится в обычное отделение больницы. А в некоторых больницах есть система, которая сочетает в себе оба подхода.

Больше ограничений для посетителей

По ряду причин посетители в отделении интенсивной терапии гораздо более ограничены, чем в обычной больничной палате. Некоторые из этих причин включают в себя:

  • Предотвращение распространения инфекции
  • Сохранение спокойствия для других пациентов, потому что они не имеют конфиденциальности в отделении интенсивной терапии
  • Позволить любимому человеку отдохнуть и поправиться
  • Меньше места в отделении интенсивной терапии
  • Разрешить персоналу часто проверять пациентов — персонал больницы может отложить прием лекарств или контроль на полчаса или около того, пока посетители не уйдут на обычный этаж, но не может сделать это в отделении интенсивной терапии.

Когда ваш любимый будет уволен?

Ваш любимый человек, скорее всего, достаточно улучшится, чтобы выписаться из отделения интенсивной терапии. В некоторых больницах есть урезанное отделение, которое обеспечивает промежуточный уровень обслуживания, который менее интенсивен, чем отделение интенсивной терапии, и в то же время обеспечивает более тесный уход, чем обычное отделение.

Критерии выписки из отделения интенсивной терапии включают экстубацию, стабилизацию показателей жизнедеятельности, улучшение состояния внимания, менее частую необходимость корректировки внутривенной жидкости, электролитов и лекарств, а также общую медицинскую стабильность.

Слово от Verywell

Если ваш близкий человек был помещен в отделение интенсивной терапии, вы, вероятно, испытываете сильный стресс, поскольку испытываете неуверенность и непредсказуемость.

Не каждый пациент одинаков, а ваш любимый человек уникален. Его или ее путь к выздоровлению может быть более гладким или более сложным, чем у других, и часто непредсказуемость заболеваний, которые заставляют пациентов нуждаться в ОИТ, делает весь прогноз несколько непредсказуемым.

Несмотря на серьезные обстоятельства, требующие госпитализации в отделение интенсивной терапии, большинство пациентов могут покинуть отделение интенсивной терапии и в течение короткого времени продолжать лечение в стандартной больничной палате, а в конечном итоге выздоравливать, оставляя больницу домой.

О admin

x

Check Also

Насколько заразны головные вши?

Узнайте, как вши распространяются и что делать Питер Дазли / Getty Images

Люди с диабетом обращают внимание на другие осложнения, чем врачи

Люди с диабетом обращают внимание на другие осложнения, чем врачи Презентации Аруны В. Сармы, кандидат наук, MHA, Майкл Альбо, доктор медицины, и Хантер Уэсселлс, доктор медицины, с комментариями Елена Александровна Христофидес, доктор медицинских наук Клиницисты, ...