Главная 7 Здоровье 7 Когда вы проходите экстренную хирургию

Когда вы проходите экстренную хирургию

Больше в хирургии

Экстренная хирургия — это операция, которая должна быть выполнена немедленно, и без которой человек может умереть, будет навсегда поврежден.

Оценка потребления начинается

Когда вы проходите экстренную хирургию

По прибытии в отделение неотложной помощи сотрудники службы неотложной помощи начнут оценивать состояние человека. Это будет включать в себя получение показателей жизненно важных функций, анализ симптомов, проведение физического осмотра, а также анализ истории прошлых и настоящих заболеваний, аллергий и употребления лекарств.

Если пациент находится в критическом состоянии, лечение может начаться сразу же после оценки потребления. При необходимости человек может стабилизироваться с помощью лекарств, переливаний, внутривенных жидкостей, других видов неотложных вмешательств.

В большинстве случаев медперсонал инициирует венозный доступ (вставляя линию IV в вену), чтобы обеспечить быструю доставку лекарств.

Диагностическое тестирование перед операцией

Когда вы проходите экстренную хирургию

После завершения физической оценки и стабилизации состояния пациента можно назначить диагностические тесты, включая рентген, лабораторные исследования, компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), электрокардиограмму (ЭКГ) для оценки здоровья сердца, электроэнцефалограммы (ЭЭГ) для оценки повреждения головного мозга.

Если тесты подтвердят необходимость хирургического вмешательства, хирург будет немедленно проконсультирован. В крупных больницах травматолог или хирург обычно доступны 24 часа в сутки и обычно проводят свою собственную оценку в отделении неотложной помощи.

Экстренный перевод на другой объект

Когда вы проходите экстренную хирургию

В зависимости от типа больницы, в которую попадает человек, может потребоваться перевод в другое учреждение. Небольшие или сельские больницы часто не имеют ни специалистов, ни технических возможностей для выполнения определенных операций.

В таком случае отделение неотложной помощи будет координировать перевод, как только пациент стабилизируется, обычно в течение часа или меньше. Транспортировка может включать в себя скорую помощь или вертолет с обученным персоналом на борту, чтобы облегчить безопасную перевозку.

Подготовка к операции

Когда вы проходите экстренную хирургию

Общая анестезия обычно дается во время неотложных операций, чтобы полностью успокоить человека и временно парализовать его или ее мышцы. Для этого лекарство доставляется внутривенно, чтобы расслабить пациента, пока врач помещает эндотрахеальную трубку в дыхательную трубку.

Трубка соединена с аппаратом ИВЛ, который берет на себя дыхание пациента во время операции.

Затем даются другие лекарства, чтобы предотвратить любое движение и гарантировать, что человек спит в течение всей процедуры. Анестезиолог останется под рукой, чтобы постоянно контролировать показатели жизненно важных функций.

При необходимости анестезиолог помещает либо дополнительные внутривенные линии, либо одну большую линию (называемую центральной линией) в руку пациента для одновременной доставки различных лекарств.

Хирургия

Когда вы проходите экстренную хирургию

Как только общий наркоз вступит в силу, начнется экстренная операция. Участок тела, на котором будет проводиться операция, будет тщательно очищен и окружен стерильными портьерами, чтобы гарантировать, что область остается без микробов.

Характер операции и болезни будут определять, сколько хирургов необходимо и сколько времени займет операция. При необходимости можно назначить переливание, чтобы лучше стабилизировать пациента во время процедуры.

Как правило, внутривенные жидкости даются во время операции, чтобы компенсировать любую потерю крови и биологических жидкостей.

Восстановление после операции

Когда вы проходите экстренную хирургию

Когда операция будет завершена, человек будет доставлен в отделение постанестезиологической помощи (PACU), если оно стабильно. Пациент, как правило, будет слабым, пока не прекратится наркоз.

Во время этой фазы выздоровления жизненно важные признаки человека будут тщательно контролироваться, и при необходимости назначаются обезболивающие препараты.

Когда пациент настороже и анестезия прекратилась, его или ее отвезут в больничную палату, чтобы начать лечение. Те, кто нестабилен или нуждается в постоянном наблюдении, будут доставлены в отделение интенсивной терапии.

Люди с серьезными травмами, возможно, должны оставаться на вентиляторе, пока они не станут достаточно сильными, чтобы дышать самостоятельно. Другие могут потребовать дополнительных операций или медицинских процедур.

Реабилитация и выписка

Когда вы проходите экстренную хирургию

После операции будут назначены антибиотики для предотвращения инфекции, а для обезболивания будут использоваться различные обезболивающие препараты. Время восстановления может варьироваться и может включать реабилитационную терапию.

Те, кто находится в отделении интенсивной терапии, будут оставаться там до тех пор, пока они не смогут дышать без посторонней помощи.

Для пациентов, которые слишком больны, чтобы есть, питание может быть введено внутривенно или через пищевую трубку, вставленную в пищевод. Когда он станет достаточно сильным, пациент начнет пить небольшое количество прозрачной жидкости и постепенно перейдет к нормальной диете.

Для тех, кто может это сделать, выздоровление начнется с того, что он попросит человека сесть на край кровати и пройти в ванную. По мере того, как человек улучшается, пешеходные расстояния будут увеличиваться как с помощью средств передвижения, так и без них.

Сестринский персонал обеспечит уход за разрезами во время пребывания в больнице и научит пациента, как правильно ухаживать за раной, когда он или она будет дома. Процедура выписки из больницы начнется, как только врач убедится, что человек полностью выздоровел.

При необходимости, домашнее медицинское обслуживание будет предписано, чтобы помочь с переходом или обеспечить постоянный уход.

О admin

x

Check Also

Данные поддерживают эффективность Omnipod DASH по сравнению со стандартным уходом

Данные поддерживают эффективность Omnipod DASH по сравнению со стандартным уходом Обширное исследовательское присутствие, нацеленное на демонстрацию эффективности системы управления инсулином Omnipod DASH (Инсулет) — которая получила разрешение FDA 510 (k) в начале июня, — было ...

Альбутерол и SABAs для симптомов острой астмы

Альбутерол и другие SABAs Prov IAN HOOTON / SPL / Getty Images Больше в Астме Что такое SABA? SABAs — тип бронходилататора, используемый для острого облегчения симптомов астмы. SABA обозначает бета-агонист короткого действия, наиболее распространенным ...