Главная 7 Здоровье 7 Могут ли продукты для окрашивания волос повредить вас или вызвать рак?

Могут ли продукты для окрашивания волос повредить вас или вызвать рак?

Взгляд на исследование рисков для волос

Могут ли продукты для окрашивания волос повредить вас или вызвать рак?

Могут ли продукты для окрашивания волос повредить вас или вызвать рак?

Больше в Раке

Если ваши волосы седеют, вы можете быть одной из примерно одной трети взрослых женщин и одной десятой взрослых мужчин, которые решили покрыть их химическим цветом. Процедуры варьируются от случайного набора обратных бликов, которые возвращают более темный цвет волосам, вплоть до окрашивания корней для устранения серого каждые три недели.

Насколько безопасны эти красящие продукты? Некоторые данные исследований свидетельствуют о более высокой заболеваемости некоторыми видами рака среди парикмахеров и парикмахеров, которые используют эти препараты на рабочем месте, и среди людей, которые используют их дома. Другие исследования не показали никакой связи.

Краски для волос вызывают рак?

Существует множество продуктов для окрашивания стареющих волос. Временные оттенки легко вымываются, потому что они не поглощаются внешним слоем или кутикулой волосяного стержня. Полупостоянные цвета проникают и окрашивают кутикулу, продолжительностью до шести-десяти шампуней. Перманентные красители на сегодняшний день являются самыми популярными, составляя около 80% рынка. Они длятся дольше всего, создавая окрашенные молекулы внутри самого стержня волоса.

В середине 1970-х годов некоторые исследования пришли к выводу, что компоненты перманентных красок для волос, в том числе некоторые ароматические амины, вызывают рак у животных. Следовательно, большинство производителей удалили эти ингредиенты к 1980 году, поэтому в сводках исследований здоровья красителей для волос, опубликованных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Национальным институтом рака, часто предусматриваются опасности, связанные с использованием до или после того года.

К сожалению, с тех пор было проведено мало исследований, которые бы четко установили риск — или отсутствие риска — рака, связанного с красками для волос. Кроме того, в существующих исследованиях не всегда проводится различие между типом красителя (временный, полупостоянный, перманентный), используемого его субъектами, или частотой применения. Человек, окрашивающий корни каждые несколько недель, подвергается гораздо большему воздействию химических веществ, чем человек, использующий временное полоскание каждые несколько месяцев. Основные области исследований включают рак мочевого пузыря, костный мозг и рак крови, такие как неходжкинская лимфома и лейкоз, а также рак молочной железы.

В некоторых исследованиях обнаружена связь между постоянными красителями и раком мочевого пузыря, особенно среди долгосрочных (более 15 лет) домашних пользователей. Напротив, большое шведское исследование 2003 года, в котором приняли участие более 45 000 парикмахеров мужского и женского пола, не выявило увеличения случаев рака мочевого пузыря.

Другие исследования красителей и рака крови и костного мозга, такие как неходжкинская лимфома и лейкемия, также показали противоречивые результаты. Обзор 2007 года четырех исследовательских проектов, в которых участвовало в общей сложности более 10 000 женщин, показал, что увеличение одного типа неходжкинской лимфомы было обнаружено только у женщин, которые начали использовать краску для волос до 1980 года, за исключением увеличения фолликулярной лимфомы. среди женщин, использующих темный краситель, которые начали окрашивать после 1980 года. Темные цвета содержат больше ароматических аминов, которые составляют бесцветный «промежуточный» компонент красителя.

Никакой связи между красками для волос и раком молочной железы не обнаружено.

Как насчет врожденных дефектов?

У многих женщин возникает еще один вопрос, касающийся риска возникновения врожденных дефектов в результате личного использования или воздействия на рабочем месте. Некоторые исследования на животных показали тератогенный или вызывающий врожденный дефект эффект при очень высоких дозах. Однако врожденные дефекты не были связаны с употреблением человеком, вероятно, потому что поглощение химических веществ через кожу очень ограничено.

Тем не менее, чтобы не ошибиться, врачи из программы Motherisk при больнице для больных детей в Торонто рекомендуют женщинам ограничивать окраску собственных волос от трех до четырех раз во время беременности. Для парикмахеров, во время беременности, Motherisk советует носить перчатки и работать в хорошо проветриваемом помещении не более 35 часов в неделю.

Как безопасно использовать краску для волос

Учитывая некоторые противоречивые результаты исследований красок для волос и рака в целом, FDA выпускает следующие рекомендации по безопасному использованию:

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время процедуры дентальной имплантации

Подробнее в стоматологии Вы думаете о получении зубного имплантата, или, возможно, вы уже приняли решение о его установке. Что происходит сейчас? Для некоторых просто мысль о том, что имплантат будет хирургически вставлен в рот, может ...

Причины, лечение и профилактика жала в шее