Главная 7 Здоровье 7 Может ли мой ребенок перерасти аутизм?

Может ли мой ребенок перерасти аутизм?

Можно ли перерасти аутизм?

Может ли мой ребенок перерасти аутизм?

Может ли мой ребенок перерасти аутизм?

Больше в Аутизме

Время от времени появляются истории о людях, которые, кажется, просто «переросли» или преодолели ранний диагноз аутизма. Эти истории обычно связаны с тем или иным терапевтическим подходом — ABA, Floortime, изменением диеты или каким-либо другим методом улучшения симптомов аутизма. Действительно ли возможно, чтобы человек был точно диагностирован с аутизмом в раннем детстве, а затем «вырос из» диагноза?

Официально ответ — «Нет»

Согласно DSM-5 (руководство по диагностике, которое в настоящее время описывает психические расстройства и расстройства развития в Соединенных Штатах и ​​многих других странах), ответ — нет, аутизм невозможно вырастить. На самом деле, согласно руководству, даже человек, у которого мало симптомов, все еще страдает аутизмом: «Проявления социальных и коммуникативных нарушений и ограниченного / повторного поведения, которые определяют расстройства аутистического спектра, очевидны в период развития. В дальнейшей жизни вмешательство или компенсация, а также текущая поддержка могут маскировать эти трудности, по крайней мере, в некоторых контекстах. Однако симптомы остаются достаточными для того, чтобы вызывать текущие нарушения в социальной, профессиональной или других важных сферах функционирования ».

Другими словами, говорит DSM, аутистические симптомы начинаются рано и продолжаются в течение всей жизни, хотя взрослые могут быть в состоянии «маскировать» свои симптомы — по крайней мере, в некоторых ситуациях. Но, согласно DSM, невозможно «вырасти» из аутизма. Фактически, если человек с диагнозом аутизм действительно перерастает свои ранние симптомы, он не был должным образом диагностирован.

Аутизм может быть неправильно диагностирован

В некоторых случаях практикующий врач может нанести ярлык «аутизм» на ребенка из-за поведения и симптомов, которые соответствуют критериям аутизма, но пропускают другие вопросы, лежащие в основе поведения. Мало того, что многие симптомы аутизма являются общими для других связанных (и не связанных с ним расстройств), но некоторые подобные аутизму симптомы могут быть вызваны физическими проблемами, которые можно устранить. Например:

  • Поздняя или беспорядочная речь, классический симптом аутизма, может быть вызвана множеством различных проблем — от апраксии речи до потери слуха. Решите основные вопросы, и типичная речь может возникнуть.
  • Сенсорные проблемы могут привести к поведению, подобному аутизму, но очень возможно иметь сенсорную дисфункцию без аутизма. Помогите ребенку справиться с сенсорными нападениями или избежать их, и многие виды поведения исчезнут.
  • Некоторые подобные аутизму поведения могут быть результатом аллергии, токсинов или пищевой непереносимости. Например, если у ребенка аллергия или непереносимость казеина или глютена, исключение этих продуктов из своего рациона может оказать огромное положительное влияние на обучение и поведение.
  • В некоторых случаях у детей диагностируется аутизм, когда более подходящим диагнозом может быть обсессивно-компульсивное расстройство, социальная тревога или невербальное расстройство обучения. В таком случае комбинация когнитивной терапии и соответствующих лекарств может по существу искоренить проблему.

Лечение может радикально улучшить симптомы

В то время как дети с аутизмом, похоже, не «поправляются» со временем без вмешательства, большинство из них со временем улучшается благодаря терапии и зрелости. Некоторые улучшают многое.

Практики практически всех основных видов терапии аутизма могут рассказать истории о ребенке, который начинал с серьезных проблем и со временем приобрел значительные навыки. В некоторых случаях дети описываются как «выздоровевшие» или «неотличимые от типичных сверстников». Однако реальность такова, что большинство детей, которые, как представляется, «излечились от аутизма», либо (1) были излечены от какой-либо физической проблемы, которая вызвала симптомы, подобные аутизму, либо (2) изучили методы и методы преодоления трудностей, которые эффективно маскируют симптомы аутизма ,

Если у человека был точно диагностирован аутизм, у него все равно будут те же различия, что и у ребенка. Ему почти наверняка понадобится хоть какая-то поддержка в решении проблем современной жизни. Но в некоторых случаях он может «сойти с ума» как типичный по крайней мере в некоторых ситуациях.

Каких детей лучше всего радикально улучшить?

Время от времени ребенок с относительно серьезными симптомами улучшается до такой степени, что он или она может эффективно функционировать с течением времени в типичной школьной обстановке. Но это редко. Хотя включение может быть целесообразным в течение определенного периода времени, большинству детей с тяжелым или даже умеренным аутизмом трудно или невозможно справляться со все более сложными требованиями в области социального общения, исполнительного функционирования и абстрактного мышления.

Реальность такова, что дети, которые, скорее всего, радикально улучшатся, это те, у кого симптомы уже относительно легкие и не включают такие проблемы, как судороги, задержка речи, неспособность к обучению или сильная тревога. Таким образом, в целом дети, которые, по всей вероятности, «победят» аутизм, — это дети с нормальным или выше нормального IQ, навыками разговорной речи и другими существующими сильными сторонами.

Тем не менее, важно отметить, что оставить диагноз аутистического спектра — это не то же самое, что стать «нормальным». Даже очень хорошо функционирующие дети, которые, по-видимому, «перерастают» свой диагноз аутизма, все еще борются с различными проблемами. У них все еще могут быть сенсорные проблемы, социальные проблемы общения, тревожность и другие проблемы, и они вполне могут оказаться с такими диагнозами, как СДВГ, ОКР, социальная тревога или относительно новое нарушение социальной коммуникации.

В чем разница между «нарастанием» и «радикальным улучшением»?

Согласно DSM, любой, у кого правильно был диагностирован аутизм, всегда будет аутистом, даже если у него нет симптомов аутизма. Тот факт, что они не проявляют каких-либо существенных симптомов, является свидетельством их способности «маскировать» или «управлять» своими проблемами. Эта интерпретация разделяется многими функциональными взрослыми, у которых в детстве был диагностирован аутизм. Они говорят «внутри я все еще аутист, но я научился менять свое поведение и управлять своими чувствами». Другими словами, есть некоторая принципиальная разница, которая делает аутичных людей аутичной, и эта принципиальная разница не исчезает, даже если поведенческие симптомы исчезают.

Тогда есть те, у кого совсем другая точка зрения. Их точка зрения: если у человека больше нет симптомов, достаточных для диагностики аутизма, то она переросла (или была излечена) от аутизма. Другими словами, методы лечения работали и аутизм исчез.

Кто прав? Когда симптомы больше не очевидны для стороннего наблюдателя, они «переросли»? «Вылечить?» «Маскируется?»

Как и во многих других аспектах, связанных с аутизмом, нет абсолютно правильного ответа на этот вопрос. И неопределенность распространяется на профессиональную сферу. Да, есть практикующие, которые уберут ярлык аутизма, говоря: «аутизм исчез». И да, есть практикующие, которые будут держать ярлык, говоря, что «аутизм никогда не исчезнет, ​​хотя его симптомы могут быть не очевидны». Тщательно выбирая своего практикующего, вы сможете получить ответ, который вы предпочитаете!

Слово от Verywell

Родители детей с аутизмом часто завалены информацией о «лекарствах», которые варьируются от глупых до крайне рискованных. Эти так называемые лекарства основаны на теориях об аутизме, которые не подтверждаются исследованиями. Очень важно различать методы лечения, которые могут и должны помочь вашему ребенку, и методы лечения, которые могут нанести ему вред.

Терапия, такая как ABA, Floortime, игровая терапия, логопедия и трудотерапия, может оказать положительное влияние на вашего ребенка, равно как и лекарства для уменьшения беспокойства, снятия приступов и улучшения сна. Такие методы лечения, как хелатирование, гипербарические кислородные камеры, клизмы для отбеливания и тому подобное, не только неэффективны, но и чрезвычайно опасны.

Хотя надежда (и празднование малых побед) всегда важна, так же как и здравый смысл.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время процедуры дентальной имплантации

Подробнее в стоматологии Вы думаете о получении зубного имплантата, или, возможно, вы уже приняли решение о его установке. Что происходит сейчас? Для некоторых просто мысль о том, что имплантат будет хирургически вставлен в рот, может ...

Причины, лечение и профилактика жала в шее