Главная 7 Здоровье 7 Может ли Prilosec вызывать рак желудка?

Может ли Prilosec вызывать рак желудка?

Может ли Prilosec вызывать рак желудка?

Может ли Prilosec вызывать рак желудка?

Больше в Раке

Многие врачи считают, что длительное применение ингибиторов протонной помпы (ИПП), таких как Prevacid (лансопразол) и Prilosec (омепразол) для гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (изжога), может усугубить атрофический гастрит в организме (то есть, корпус) желудка, особенно желудка. у людей с инфекцией H. pylori. Следует отметить, что заражение H. пилори может привести к язве желудка и даже к раку желудка. В дополнение к вмешательству в абсорбцию, хронический атрофический гастрит, вероятно, служит предраковым или предраковым поражением, которое предрасполагает человека к раку желудка (то есть аденокарциноме).

Предполагая, что длительное использование таких лекарств, как Prevacid и Prilosec, действительно приводит к атрофическому гастриту у людей с H. пилори инфекции, и, следовательно, увеличивает риск развития рака желудка, каков будет механизм такого обострения?

Хронический атрофический гастрит

Хронический атрофический гастрит — это длительное воспаление слизистой желудка. Это происходит чаще у пожилых людей, но может случиться и у молодых. У многих людей H. пилори, бактерии, которые также вызывают язвы, также вызывают атрофический гастрит. Другие причины атрофического гастрита включают аутоиммунные заболевания, такие как пернициозная анемия, гиперсекреция (повышенная секреция желудочной кислоты) и окружающая среда.

Хронический атрофический гастрит приводит к обширному разрушению теменных и главных клеток, которые производят желудочную кислоту и желудочные ферменты, соответственно. Желудочная кислота и желудочные ферменты необходимы для пищеварения. Когда теряется достаточное количество этих клеток, возникают связанные с пищеварением осложнения, включая дефицит кобаламина (витамин B12), железодефицитную анемию и инфекции, вызванные едой, которую мы едим.

Дефицит витамина B12 является наиболее серьезной из этих проблем и может вызвать неврологические проблемы у людей с пернициозной анемией или аутоиммунным заболеванием. У людей, которые принимают ИПП слишком долго, дефицит кобаламина встречается редко Однако восприимчивость к бактериальной инфекции увеличивается. Следует отметить, что желудочная кислота убивает бактерии в нашей пище, а когда из-за ИПП меньше желудочной кислоты, бактерии остаются вирулентными и могут легче заразиться.

Хронический атрофический гастрит вызывает наибольшее беспокойство, поскольку он предрасполагает человека к раку желудка, который смертелен и имеет плохой прогноз.

PPI-индуцированный атрофический гастрит у людей с H. Pylori

PPI, такие как Prevacid и Prilosec, работают, подавляя выработку желудочной кислоты. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ или «кислотный рефлюкс») возникает, когда нижний пищеводный сфинктер не может правильно закрыться, и желудочная кислота из желудка просачивается в пищевод, вызывая ощущение изжоги. С меньшим количеством желудочной кислоты это ощущение изжоги уменьшается.

Когда уровень желудочной кислоты уменьшается, желчные кислоты становятся более растворимыми. Желчные кислоты chemorepellant, и в дистальной или нижней части желудка (ближе к тонкой кишке) повышенная концентрация растворимых желчных кислот делает среду неблагоприятной для роста вызывающего атрофический гастрит H. пилори. Тем не менее, проксимально или выше в теле желудка, ИПП создают условия, идеальные для роста H. пилори. В частности, между растворимыми желчными и человеческими плазматическими клетками образуется оптимальный градиент, который chemoattractive Таким образом, H. пилори колонизация сдвигается к эпителиально-клеточному слою выше по течению.

Другими словами, согласно этому предлагаемому механизму, длительное использование ИЦП влияет на химическую среду желудка, делая тело желудка идеальным домом для H. пилори бактерии. это H. пилори бактерии затем вызывают атрофический гастрит, который в свою очередь предрасполагает человека к развитию рака желудка.

Такие лекарства, как Prevacid и Prilosec, легко доступны без рецепта, и многие люди, как правило, занимаются самолечением. Хотя ИЦП в целом безопасны и наиболее эффективны при лечении ГЭРБ, если это предложено H. пилори-Механизм опосредованного атрофического гастрита был правдой, тогда, вероятно, было бы неплохо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать ИПП в течение длительного периода. Более конкретно, ваш врач, вероятно, захочет проверить вас на H. пилори инфекции и лечить вас от такой инфекции (т. е. тройной терапии), прежде чем назначить вам длительную терапию ИПП.

Теперь давайте бросим гаечный ключ в это объяснение. В Кокрановском обзоре 2014 года исследователи объединили данные семи рандомизированных контрольных испытаний (1789 участников исследования) и выяснили, что ИПП не повышают риск атрофического гастрита даже у лиц с инфекцией H. pylori. Если бы ИПП не увеличивали риск атрофического гастрита, то не было бы значительного предракового поражения, которое впоследствии могло бы стать основой для рака желудка.

Слово от Verywell

В конечном счете, если у вас или у кого-то, кого вы любите, сильная изжога, которая сохраняется, несмотря на все, что мы постулировали до сих пор, это определенно хорошая идея — обратиться к врачу. Пусть ваш врач решит, назначить ли вам длительную терапию ИПП. (Не стесняйтесь, однако, спросить о H. пилори тестирование и лечение.) Тот факт, что лекарство можно приобрести без рецепта, не означает, что его следует принимать без консультации с врачом, особенно в течение длительного периода времени.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...