Главная 7 Здоровье 7 Ожирение у пожилых людей: есть ли веская причина для лечения?

Ожирение у пожилых людей: есть ли веская причина для лечения?

Ожирение у пожилых людей: есть ли веская причина для лечения?

Влияние на качество жизни и сохранение физической функциональности являются ключевыми факторами улучшения жизни, если не снижения смертности, у пациентов, страдающих диабетом и / или ожирением в последующие годы.

«Мы находимся в гериатрическом цунами», — сказал Джон А. Бацис, доктор медицинских наук, посетителям ObesityWeek в Новом Орлеане, штат Луизиана, 1 — чем дольше мы живем, тем больше у нас заболеваемости, и с этим увеличивается риск возникновения физические нарушения, которые негативно скажутся на качестве жизни многих людей »2.

Эта неотложная записка была повторена Самуэлем Кляйном, доктором медицины, для тех, кто присутствовал на его презентации на 14-м Всемирном конгрессе по резистентности к инсулину, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 3 Пожилые люди с диабетом, возможно, слышали, что, достигнув зрелой старости, их ожирение не обязательно сократит их продолжительность жизни, сказал Сэмюэль Кляйн, доктор медицины.

Но это еще не все.

Хотя повышенный риск смерти от ожирения может уменьшиться, когда люди приближаются к 70 годам и старше, но другие осложнения остаются достаточно серьезными, чтобы оправдать внимание к избыточной массе тела, сказал д-р Кляйн, профессор медицины и диетологии Уильяма Х. Данфорта, в Медицинском университете Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Проблема достаточно серьезна, чтобы предупредить эндокринологов, чтобы они стали более отзывчивыми.

Клиническим императивом должно быть отказ от ожирения, чтобы сосредоточиться на процентном содержании жира в организме, что связано с повышенным риском инвалидности. 4 «На изменение индекса средней массы тела (ИМТ) с возрастом влияет потеря массы и роста скелета, что делает [ИМТ] менее эффективной мерой ожирения», — сказал доктор Бацис, доцент Медицинского центра Дартмут-Хичкок, Дартмут, NH.

«У нас около 13 миллионов человек, страдающих ожирением, и 65 лет и старше», — сказал доктор Кляйн. «Это около 35% пожилого населения». Среди пожилых людей две трети уже в возрасте от 65 до 74 лет, а еще одна треть — в возрасте 75 лет и старше. 3

Эти цифры переопределяют слабость, сказал он. По словам доктора Кляйна, стереотип маленькой, сгорбленной женщины в доме престарелых не соответствует определению, а ее сосед, пожилой человек с диабетом, скорее всего, будет таким же хрупким с той же костной массой , мышечная масса и когнитивные нарушения.

«Ожирение является основной причиной слабости пожилых людей», — сказал доктор Кляйн. Однако консультирование пациентов, страдающих диабетом, страдающих ожирением и более 70 лет, чтобы похудеть, чтобы они жили дольше, не является разумной целью, сказал он.

Старшая Ожирение: принимая другой курс

Это хорошие новости. Однако, по словам доктора Кляйна, ожирение в пожилом возрасте все еще является серьезной медицинской проблемой, особенно среди пациентов, которые сталкиваются с осложнениями диабета. «Когда мы становимся старше, у нас повышается риск метаболической дисфункции, и этот риск становится еще выше, если вы страдаете ожирением», — сказал он.

Ожирение у пожилых людей также сопровождается уменьшением мышечной массы и силы и нарушениями в суставах. «Когда мы становимся старше, у умерших появляется возможность использовать мышцы для передвижения и активности», — сказал доктор Кляйн. Наступает саркопения, создающая синергию без потерь, в которой развивается слияние эпидемий дуэлей.

5 Снижение подвижности вызывает потерю мышечной силы, что требует взгляда на глобальное и центральное ожирение.

«ИМТ от 30 до 35 [или выше] дает вам повышенное отношение шансов нахождения в доме престарелых из-за этой физической дисфункции», — сказал доктор Кляйн. По мере того, как население становится старше, ИМТ ассоциируется с самой низкой смертностью становится все выше и выше.

Пожилые люди могут ожидать достижения самой низкой смертности в диапазоне ИМТ 25-27 и самого высокого при ИМТ 33,6, а не в текущем диапазоне здорового веса от 18,5 до 24,9 для всех.

Потеря веса улучшает картину, сказал доктор Кляйн. Тучные пожилые люди, которые начинают программу упражнений, худеют или и то, и другое, улучшают свои физические функции.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что пожилые люди старшего возраста с ожирением, которые участвовали в программе диеты и физических упражнений, улучшили свои результаты теста физической работоспособности на 20% за 12 месяцев по сравнению с небольшим снижением в контрольной группе. 7

Все, что необходимо для улучшения показателей здоровья, — это снижение веса всего на 5-10 процентов для уменьшения абдоминального жира и инфильтрации жира в отложения эктопической жировой ткани. 8

Старше и мудрее возможно, с оптимальным здоровьем

Д-р Кляйн обнаружил, что пожилые люди более совместимы с мероприятиями по снижению веса и диете. «Они — самые легкие люди, чтобы придерживаться программ по снижению веса». Одним из факторов, по его словам, является то, что они часто выходят на пенсию и не испытывают столько временных нагрузок от работы или семьи.

Говоря с пациентами с ожирением о весе, врачи должны стремиться сосредоточиться на продолжительности здоровья, а не продолжительности жизни, сказал доктор Кляйн Эндокринная сеть.

Он сказал, что эндокринологи, которые разговаривают со своими пожилыми пациентами о потере веса, могут сказать им, что они ожидают «улучшенной способности функционировать физически, выполнять повседневную деятельность, уменьшать боль в суставах и боль, а также улучшать общее качество жизни». и даже лучше когнитивные функции .

Что еще неясно, сказал он, так это лучший подход к снижению веса, при котором сохраняется мышечная масса, в то же время способствуя достаточной потере ожирения для улучшения функциональных параметров.

Доктор Кляйн назвал население пожилых людей с ожирением «идеальным штормом», который, если его оставить без присмотра, будет становиться все более неподвижным.

«[Ожирение] является основным показателем сохранения функциональной независимости. Избыточный вес, который они носят в 55 лет, больше не переносится в 75 лет », — сказал доктор Кляйн.

Когда врачи предлагают диету и программу упражнений для пожилых людей, цель, по его словам, не в том, чтобы продлить жизнь, а улучшить ее — с улучшением физических функций, улучшением качества жизни и улучшением метаболических функций.

Перспектива клинической практики

«Дэн Дэн Карузо, эндокринолог из Рено, штат Невада», слышал, как доктор Кляйн говорил о преимуществах контроля над диабетом для пациентов с ожирением. Он сказал, что не все пожилые взрослые будут прислушиваться к советам, чтобы похудеть, но некоторые будут и они получат большую выгоду.

Он вспомнил одного из своих пациентов — страдающих ожирением в возрасте 78 лет с диабетом 2-го типа — который устал от использования трости и ходунков для передвижения. С его помощью она пошла на программу похудения и начала ежедневно плавать. «Затем она записалась на аквааэробику», — сказал он.

Теперь в 80 лет она смогла избавиться от своего ходунка и трости.

Доктор Кляйн сообщает, что владеет акциями в Aspire Bariatrics и консультирует Takeda, JJ, Merck и других.

1. Бацис Я.А. Жемчужины и подводные камни в управлении пожилым человеком с ожирением.

Представлено по адресу: ObesityWeek. 1 ноября 2016 года.

Новый Орлеан, Луизиана.

3. Клейн С. Ожирение у пожилых людей. Представлено на: 14-м Всемирном конгрессе по резистентности к инсулину, диабету Сердечно-сосудистые заболевания.

1 декабря 2016 года. Лос-Анджелес.

CA.

5. Batsis JA, Жермен С.М., Вескес Э., Лопес-Хименес Ф., Бартельс С.Я. Окружность талии, физическая активность и функциональные нарушения у пожилых взрослых США: результаты NHANES 2005-2010. Закон о физическом старении.

2015 23 (3): 369-76.

6. Фигал К.М., Граубард Б.И., Уильямсон Д.Ф., Гейл М.Х. Избыточная смертность связана с недостаточным весом, избыточным весом и ожирением.

JAMA. 2005 293 (15): 1861-1867.

7. Вильяреал Д.Т., Чоде С., Парими Н. Потеря веса, физические упражнения или и то, и другое с физической функцией у пожилых людей с ожирением. New Engl J Med.

2011 364: 1218-1229.

8. Бриттон К.А., Fox CS. Внематочные жировые отложения и сердечно-сосудистые заболевания.

Циркуляционный. 2011 124: e837-e841

О admin

x

Check Also

Фармакотерапия, ориентированная на ожирение: предоставление пациентам того, что им нужно

Фармакотерапия, ориентированная на ожирение: предоставление пациентам того, что им нужно Занимая у Льюиса Б. Кэрролла взгляд Алисы в стране чудес на мир для людей с ожирением, У. Тимоти Гарви, доктор медицинских наук, директор Диабетического исследовательского ...

Дыхательный ингалятор

Больше в Астме Ингалятор с дозированной дозой дыхания (MDI) — это тип ингалятора, который доставляет лекарство от астмы в легкие. При этом типе MDI лекарство вводится в легкие при вдыхании, а не через пропеллент, как ...