Главная 7 Здоровье 7 Перед операцией на желудке

Перед операцией на желудке

Что вы должны знать перед операцией по снижению веса

Перед операцией на желудке

Больше в хирургии

Если вы рассматриваете операцию по снижению веса, вы, вероятно, знаете о процедуре рукава желудка, постоянной хирургической опции для лечения ожирения. Желудочный рукав, также известный как гастрэктомия с вертикальным рукавом, в настоящее время является самой популярной бариатрической процедурой (потеря веса), причем более половины пациентов выбирают этот тип операции для лечения.

Процедура рукава желудка — это процедура, которая значительно снижает способность желудка удерживать пищу. Уменьшая размер желудка примерно до 20 процентов от его первоначального размера, количество пищи, которое можно употреблять в пищу, значительно сокращается. Для большинства пациентов потеря веса является естественным результатом значительного уменьшения количества пищи, которую можно употреблять.

Желудочный рукав первоначально выполнялся как первая часть более сложной операции, называемой дуоденальным выключателем (DS). Переключение двенадцатиперстной кишки часто делали в два этапа, причем сначала выполняли операцию на желудочном рукаве, чтобы уменьшить размер желудка. Затем, спустя недели или месяцы, была проведена оставшаяся операция, процедура, которая уменьшала количество тонкой кишки, способной поглощать пищу.

Хирурги обнаружили, что пациенты, которым была выполнена первая часть операции, потеряли вес, даже если у них не было второй стадии операции. Они также отметили, что пациенты теряли вес в течение недель или месяцев между выполнением процедуры втулки и второй процедурой, которая изменила тонкую кишку.

Отмечая эти результаты при операции на желудочном рукаве, хирурги начали исследовать процедуру как отдельное хирургическое лечение ожирения. Рукав представлял особый интерес, потому что процедура менее рискованна, чем часть операции по удалению кишечника. Рукав также имеет меньше осложнений, чем поясная повязка, и примерно такую ​​же долговременную потерю веса, что и более инвазивные процедуры желудочного шунтирования с высоким риском.

Хотя данные за десять лет еще не доступны, ранние результаты превосходны и указывают на то, что желудочный рукав является одним из самых безопасных бариатрических операций с наименьшими долговременными осложнениями при выполнении без процедуры переключения на двенадцатиперстную кишку.

Причины хирургии

Процедура рукава желудка представляет собой постоянное изменение размера желудка с намерением вызвать резкое изменение избыточного веса человека, страдающего ожирением. Одна только потеря веса не единственная причина, по которой процедура выполняется, поскольку побочные эффекты потери веса могут быть целью для некоторых людей.

В дополнение к достижению потери веса, некоторые люди также испытывают эти изменения:

  • Резкое снижение нездорового липопротеина низкой плотности (ЛПНП или плохого холестерина) наряду с заметным увеличением липопротеина высокой плотности (ЛПВП или хорошего холестерина). Улучшение ЛПВП также связано с увеличением физических нагрузок, которые достигают большинство пациентов с желудочным рукавом после операции.
  • Высокое кровяное давление часто контролируется или даже полностью излечивается потерей веса после бариатрической операции. Изменение в диете наряду с уменьшением избыточного веса часто означает, что лекарства от кровяного давления больше не нужны для поддержания уровня или под контролем нормального уровня.
  • Диабет 2 типа может быть намного легче лечить или даже вылечить с потерей веса и изменениями образа жизни. В отличие от диабета 1 типа, когда пациент не вырабатывает инсулин и нуждается в инсулине в форме лекарств, во многих случаях диабет 2 типа может эффективно лечиться путем изменения образа жизни. Даже пациентам, которые не вылечились после операции, обычно легче контролировать свою болезнь после потери веса.
  • Апноэ во сне, состояние, при котором человек перестает дышать во время сна, часто полностью излечивается потерей веса. Для пациентов, которые достигают нормальной массы тела или теряют достаточный вес, чтобы считаться избыточным весом, а не ожирением, апноэ во сне больше не требует лечения. В качестве дополнительного бонуса храп часто полностью исчезает или заметно улучшается.
  • Боль в суставах часто уменьшается, уменьшая нагрузку на суставы, что означает, что потеря веса является одной из лучших вещей, которые можно сделать при хронических болях в суставах.

Потеря веса

В то время как желудочный рукав действительно уменьшает количество пищи, которую человек может съесть во время еды, процедура желудочного рукава работает дополнительными способами, которые могут быть не такими очевидными, как уменьшение размера желудка.

Большинство пациентов сообщают об уменьшении чувства голода из-за операции, которая может изменить то, как выделяется горлин, гормон голода. У них больше нет чувства голода, они возникают реже или с меньшей интенсивностью после операции. Кроме того, большинство людей чувствуют себя сытыми гораздо меньшим количеством пищи, чем до операции.

Установка ожиданий

Типичный пациент с желудочным рукавом может ожидать потерю от 50 до 80 процентов своего избыточного веса после операции. Избыточный вес — это вес, который они несут, который превышает их расчетный нормальный вес тела.

Например, если нормальная масса тела пациента должна составлять 150 фунтов, а они весят 350 фунтов, то у них 200 фунтов избыточной массы тела. Они могут рассчитывать на потерю 50-80 процентов своего избыточного веса, что означает предполагаемую потерю от 100 до 160 фунтов в течение двух лет после операции.

Пациент имеет значительный контроль над общей потерей веса после операции. Те, кто начинает план упражнений и придерживаются его, с большей вероятностью теряют более высокий процент избыточного веса, как и те, кто внимательно следит за потреблением пищи путем отслеживания, измерения и взвешивания пищи.

квалификационный

Если вам интересно, имеете ли вы право на операцию на желудочном рукаве, начните с расчета вашего ИМТ. ИМТ, или индекс массы тела, является измерением, используемым для оценки веса. ИМТ не является хорошим инструментом для очень мускулистых людей, но надежен для людей с избыточным весом, пытающихся определить подходящий целевой вес или определить степень ожирения.

Калькулятор доступен здесь, или вы можете использовать эту формулу: умножьте свой вес в фунтах на 703. Разделите это число на ваш рост в дюймах x ваш рост в дюймах.

  • Если ваш ИМТ составляет 40 или более, вы можете пройти операцию на желудочный рукав в зависимости от вашего веса.
  • Если ваш ИМТ составляет от 30 до 39,9, вы можете получить право на операцию на желудочном рукаве, если у вас есть дополнительные проблемы, вызванные или усугубленные ожирением, такие как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, апноэ во сне или другие состояния.
  • Если ваш ИМТ составляет 29,9 или ниже, вы не имеете права на операцию на желудочном рукаве или другие виды бариатрических операций.

Квалификация на операцию и одобрение на операцию, или быть хорошим кандидатом на процедуру — это очень разные вещи. Квалификация — это первый шаг к тому, чтобы стать кандидатом на бариатрическую процедуру, но это не означает, что операция подходит. Чтобы определить, являетесь ли вы хорошим кандидатом на операцию, вам нужно поговорить с бариатрическим хирургом.

В поисках хирурга

Великий бариатрический хирург — это сочетание одаренных хирургических навыков и желания помогать людям, а также сочувствие к тому, что испытывают тучные люди. Хирург также должен предоставить пациентам медицинскую команду, которая выходит за рамки хирургического вмешательства и предоставляет инструменты, необходимые пациентам для процветания после операции.

Без хорошего образования от команды здравоохранения у вас может не быть хорошего результата. Без умелых рук у вас может возникнуть больше осложнений, чем у других пациентов, и некоторые из этих осложнений могут быть значительными или даже опасными для жизни.

По этим и многим другим причинам важно правильно выбирать своего хирурга. Во-первых, вы будете искать хирурга, который выполнил не десятки или сотни операций на рукаве желудка, а тысячи. Затем, вы будете искать человека, который имеет большой опыт успешных пациентов как долгосрочных, так и краткосрочных с минимальными осложнениями, такими как инфекции после операции.

Обязательно спросите своих друзей и членов семьи, кого они рекомендуют, но обязательно проконсультируйтесь с медицинской комиссией в вашем штате о любых дисциплинарных мерах. Кроме того, убедитесь, что хирург был надлежащим образом подготовлен для проведения операции по снижению веса, пройдя стипендию в бариатрической хирургии.

Стоимость процедуры рукава желудка будет широко варьироваться в зависимости от страхового покрытия и области страны, где проводится операция. Цена операции может варьироваться более чем на 20 000 долларов в разных штатах, и страховые полисы сильно различаются в зависимости от того, что покрывается.

У некоторых страховых полисов есть исключение бариатрической хирургии, означающее, что операции по снижению веса никогда не оплачиваются полисом, независимо от квалификации. Вы можете определить, покрывает ли ваш полис эти операции, позвонив по номеру на обратной стороне вашей страховой карты и спросив о покрытии.

Если страховка заплатит за операцию, средний пациент все равно платит несколько тысяч долларов из своего кармана. Без страховки расходы часто превышают 20 000 долларов. Типичный пациент, как правило, обнаруживает, что операция окупается в течение нескольких лет с уменьшением затрат, связанных с медицинским обслуживанием и медикаментами, по мере улучшения их здоровья.

Время восстановления

Типичный пациент может вернуться на работу через две-три недели после операции, если его работа требует только легкой активности. Большинство из них не смогут вернуться к своему полному спектру действий, в частности, к тяжелым физическим нагрузкам, в течение четырех-шести недель после операции. Как только фаза восстановления завершена, упражнения призваны максимизировать долгосрочный успех процедуры и увеличить потерю веса.

На начальных этапах восстановления пища ограничена как по количеству, так и по типу. Первоначально, только небольшое количество жидкости является единственно допустимой пищей, и в течение следующих нескольких недель обычная пища вновь вводится в рацион. Процедура оставляет связь с кишечником нетронутой, поэтому синдром демпинга не является проблемой, как это может быть при других операциях, но простых углеводов все еще избегают в течение этого времени.

Процедура

Процедура рукава желудка выполняется под общим наркозом и проводится лапароскопически, с использованием минимально инвазивных методов. Как только пациент спит, операция начинается с по крайней мере трех крошечных разрезов, включая один, спрятанный в пупке. В эти небольшие разрезы вставляются свет, камера и хирургические инструменты, и хирург отсекает большую часть желудка, оставляя часть желудка в форме банана для соединения пищевода с первой частью кишечника, называемой двенадцатиперстной кишкой.

Линия разреза, где был отрезан живот, закрывается скобами, и линия шва проверяется, чтобы убедиться, что он не протекает. Избыток ткани желудка удаляется через один из разрезов. Хирург извлекает инструменты, в большинстве случаев закрывает разрезы липкими полосками, и пациенту разрешают просыпаться от наркоза в зоне выздоровления.

Риски и осложнения

Все операции имеют риски, и желудочный рукав не является исключением. Хотя желудочный рукав менее рискован, чем другие бариатрические операции, существуют потенциальные побочные эффекты и осложнения, которые могут возникнуть через несколько дней или даже лет после операции. В дополнение к известным рискам анестезии и общим рискам операции, операция на желудочном рукаве может привести к дополнительным побочным эффектам и осложнениям.

Краткосрочные проблемы после операции на желудке:

  • Разрыв линии шва, серьезное состояние, при котором линия, где живот был разрезан и сшит обратно, начинает протекать, позволяя содержимому желудка — включая пищу и кислоту желудка — проникать в брюшную полость
  • Сгустки крови могут возникать из-за того, что пациент все еще находится во время операции в течение нескольких часов, что является известным фактором риска образования сгустка
  • Кровотечение обычно незначительное после операции, но может быть более сильным, если есть серьезное осложнение
  • Тошнота и рвота
  • Инфекция хирургического участка

Долгосрочные проблемы после операции на желудке:

  • Стриктуры представляют собой суженные области в желудке, которые затрудняют прохождение пищи и жидкости, могут образовываться вдоль линии разреза в желудке
  • ГЭРБ, или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, является проблемой, при которой желудочная кислота движется в обратном направлении, выплескивая в пищевод, часто вызывая изжогу. Это обычно уменьшается с потерей веса.
  • Дефицит витаминов и минералов встречается реже с желудочным рукавом, чем другие виды операций по снижению веса, но все же возможен из-за уменьшения потребления пищи. Большинству людей требуются поливитамины и могут потребоваться добавки, отпускаемые по рецепту.
  • Желчные камни часто встречаются при быстрой потере веса и, скорее всего, образуются в течение нескольких месяцев после операции, когда потеря веса происходит быстрее всего. Внезапная, сильная боль в правой верхней части живота после еды должна быть устранена врачом и может указывать на то, что происходит приступ желчного пузыря.
  • Обвисшая кожа более вероятна при более крупной и быстрой потере веса и может привести к дополнительным операциям по удалению излишней кожи после стабилизации веса.

Готовимся к успеху

Операция по снижению веса ни в коем случае не является «простым способом» похудеть, но это постоянный инструмент для уменьшения общего количества пищи, которую человек может потреблять. Даже этим средством можно злоупотреблять, а при хроническом переедании размер желудка может растягиваться, чтобы вместить гораздо большее количество пищи, чем предполагалось.

Долгосрочный успех будет полностью зависеть от желания создать новые привычки, прекратить поведение, которое привело к ожирению, и сохранить эти изменения в долгосрочной перспективе. Наиболее успешные люди создают систему ответственности в своей жизни, тесно сотрудничая с друзьями, родственниками и даже профессиональными медицинскими работниками, чтобы поддерживать хорошие привычки изо дня в день.

Пациенты сначала будут работать с диетологом или диетологом до и после операции, но некоторые люди будут продолжать сотрудничество с персоналом по питанию для постановки целей, а также для поддержания потери веса. Среди рекомендуемых инструментов — ежедневное отслеживание потребления пищи, например, онлайн-дневник или журнал о еде. Подсчет калорий может также понадобиться тем, кто склонен переедать или есть бездумно.

Для многих участие в группе бариатрической поддержки на регулярной основе является отличным способом оставаться на правильном пути и находить людей, которые делятся опытом бариатрической хирургии и жизнью после операции. Друзья и семья также могут оказать поддержку, но не всегда могут сопереживать происходящим изменениям.

Упражнения являются ключевым компонентом потери веса и поддержания веса, и они становятся основной задачей для многих пациентов. Чтобы не отставать, некоторые используют личных тренеров, у других есть установленное расписание для упражнений, а групповые занятия могут сделать упражнение более социальным опытом. Установление целей в фитнесе может быть столь же важным или более важным, чем цели снижения веса на основе шкалы.

Эмоциональные проблемы

Важно знать, что существуют серьезные эмоциональные проблемы, которые могут сопровождать любой тип процедуры потери веса, и последующая потеря веса, которая происходит. Для людей, которые используют еду в качестве механизма преодоления трудностей, поиск нового способа адаптации и управления стрессом без еды может быть сложной задачей. Важно найти здоровые выходы для стресса, так как пациенты рискуют обратиться к нездоровым способам справиться, включая наркотики и алкоголь.

Для других пациентов потеря веса может спровоцировать нестабильность взаимоотношений, и у пациентов с бариатрическим заболеванием частота разводов в течение нескольких лет после операции выше, чем у среднего человека.

Поиск здоровых способов справиться, таких как физические упражнения или время для себя, будет ключом к долгосрочному успеху. Открытое и ясное общение с друзьями и семьей также может быть полезным, как и бариатрические группы поддержки. Можно ожидать некоторые источники стресса, такие как затраты на неоднократную замену одежды из-за потери веса, в то время как с другими, такими как осознание того, что они подвергались дискриминации при ожирении, может быть сложнее справиться.

Многие пациенты отмечают чувство обиды, когда другие выражают романтический интерес, которого не было, когда они страдали ожирением. Эти и многие другие проблемы могут возникнуть через несколько месяцев и лет после операции. Использование услуг, предлагаемых вашей бариатрической клиникой, таких как групповая терапия, или даже поиск индивидуальной терапии могут быть полезны при решении этих проблем.

Восстановление веса

Прибавка в весе — это одна из вещей, которую больные бариатрией боятся больше всего. Работать так усердно, делать операцию, часами заниматься физическими упражнениями только для того, чтобы испытать прибавку в весе, — это источник грусти и разочарования. Некоторые пациенты действительно набирают вес, как правило, примерно через 3-4 года после операции.

Через пять лет после операции у большинства пациентов потеря веса составила 50 процентов от избыточного веса, что намного лучше, чем потеря веса вообще, но эта статистика является источником страха для многих. Возвращаясь к старым привычкам, кушая более обильную пищу, не сосредотачиваясь на чистых и полезных для здоровья продуктах и, в частности, употребляя калории, можно получить прирост веса.

Прибавка в весе ни в коем случае не является постоянной и может быть побеждена, даже если пациенты боятся увеличения после бариатрической операции. Для большинства пациентов с бариатрией борьба с ожирением — или, по крайней мере, с постоянным старанием правильно питаться — продолжается еще долго после выздоровления после операции.

Слово от Verywell

Решение сделать операцию на желудочном рукаве является серьезным и означает постоянное изменение с удалением большой части желудка. Это также долгосрочная приверженность здоровому образу жизни, поскольку одна только операция не приведет к долгосрочному хорошему здоровью.

Хирургия — это инструмент, но настоящая продолжительная потеря веса происходит, когда пациент выбирает хорошие привычки и отказывается от плохих на всю оставшуюся жизнь. Это может быть сложной задачей после операции, но большинство пациентов скажут вам, что истинная проблема заключается в том, чтобы оставаться в здоровом весе спустя годы после операции и сохранять хорошие привычки.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...