Главная 7 Здоровье 7 Переливание крови и серповидноклеточная анемия

Переливание крови и серповидноклеточная анемия

Переливание крови и серповидноклеточная анемия

Больше в нарушениях крови

Переливание эритроцитов является длительным лечением серповидноклеточной анемии. Подобно другим медицинским методам, переливание крови имеет свои риски и преимущества, поэтому важно понимать, почему переливание крови было рекомендовано для вас или вашего близкого человека с ВСС. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных причин здесь.

Переливание крови и серповидноклеточная анемия

Окончательное лечение инсульта при серповидноклеточной анемии — переливание эритроцитов. Лечение инсульта в этих обстоятельствах требует специального переливания, называемого обменным переливанием или эритроцитаферезом. В этой процедуре кровь будет удалена от пациента в машину, которая отделит эритроциты от тромбоцитов, лейкоцитов и плазмы. Эритроциты пациента будут отброшены, а все остальное будет возвращено плюс они получат больше эритроцитов. Целью этого лечения является снижение процента серповидного гемоглобина с 95 процентов до 2

Пациенты с SCD представляют значительный риск для хирургических осложнений, включая болевые кризы и острый грудной синдром. Риск этих осложнений может быть уменьшен при переливании крови менее чем за 1 неделю до операции. Общая рекомендация — довести гемоглобин до 10 г / дл. Это может быть достигнуто с помощью простого переливания, но некоторым пациентам с более высоким исходным гемоглобином может потребоваться обменное переливание, как обсуждалось выше. Потребность в переливании крови определяется тяжестью серповидно-клеточной анемии, исходным гемоглобином и общим риском операции. Некоторым пациентам с более легким поражением может не потребоваться переливание крови перед операцией. Это следует обсудить с вашим лечащим врачом.

Синдром острой грудной клетки

Синдром острой грудной клетки является уникальным осложнением, встречающимся только при ВСС. Существует несколько причин острого синдрома грудной клетки, включая такие инфекционные, как пневмония. Переливание крови обычно используется, если пациент нуждается в кислороде или если уровень гемоглобина ниже нормы. Раннее переливание может предотвратить прогрессирование у некоторых пациентов. Если острый грудной синдром становится тяжелым, требующим лечения в отделении интенсивной терапии, рекомендуется обменное переливание с теми же целями, что и при остром инсульте.

Переходный апластический кризис

Временный апластический кризис вызван инфекцией парвовирусом B19 (человеческая форма, а не та, которая есть у собак). Парвовирус является причиной детской инфекции, называемой пятой болезнью. Парвовирус не дает костному мозгу вырабатывать новые эритроциты в течение 7-10 дней, что может вызвать тяжелую анемию у людей с ВСС. Эта тяжелая анемия может потребовать переливания крови до тех пор, пока производство костного мозга не вернется. Пациентам с гемоглобиновым заболеванием SC или серповидно-бета плюс талассемия может не потребоваться переливание крови, поскольку их базовый гемоглобин выше, чем гемоглобин SS.

Острая секвестрация селезенки

Секвестрация селезенки — это случай, когда серповидные эритроциты попадают в селезенку и не могут выйти наружу. Это чаще всего встречается у детей в возрасте до 5 лет. Селезенка увеличивается в размерах, чтобы вместить эритроциты, и это может вызвать тяжелую анемию. Жидкости для внутривенного вливания и переливание, кажется, стимулируют селезенку к высвобождению захваченных эритроцитов. Как только селезенка высвобождает эритроциты, они возвращаются в кровообращение, возвращая гемоглобин к исходному уровню.

Профилактика инсульта

Пациентам, уже перенесшим инсульт, или пациентам с высоким риском развития инсульта (как выявлено при транскраниальном допплере, TCD), рекомендуется программа хронического переливания. Клинические исследования показали, что ежемесячные переливания могут предотвратить повторение инсультов или их повторение у пациентов с высоким риском. Эти периодические переливания снижают процент серповидного гемоглобина в кровотоке, предотвращая дальнейшие события.

Переливание крови — обычное лечение серповидноклеточной болезни

Есть несколько факторов, которые влияют на решение о переливании крови, и этот список не охватывает все признаки. Переливание крови не используется для лечения основной анемии, наблюдаемой при ВСС, так как она обычно хорошо переносится. Гидроксимочевина, пероральный препарат, лучше подходит для уменьшения анемии. Как и во всех методах лечения, важно обсудить риски и преимущества лечения с вашим врачом.

О admin

x

Check Also

Анжела Морроу, Р.Н. — Verywell Здоровье

Особенности Зарегистрированная медсестра и сертифицированная медсестра хосписной и паллиативной помощи Член Ассоциации медсестер хосписной и паллиативной помощи Награжден стипендией Национального фонда прессы по вопросам рака 2010 в Национальном институте здравоохранения Опыт Анжела — бывший писатель ...

Когда близкий находится в отделении интенсивной терапии

Больше в здравоохранении Если ваш близкий человек был помещен в отделение интенсивной терапии больницы, это означает, что его или ее заболевание достаточно серьезное, чтобы требовать самого тщательного медицинского контроля и самого высокого уровня медицинской помощи. ...