Главная 7 Здоровье 7 Плюсы и минусы циклооксигеназы (ЦОГ)

Плюсы и минусы циклооксигеназы (ЦОГ)

Плюсы и минусы циклооксигеназы (ЦОГ)

Больше в остеоартрите

Боль от воспаления, которое большинство людей испытывает в определенный момент своей жизни и часто встречается у многих людей с артритом, включает в себя фермент циклооксигеназу (ЦОГ). ЦОГ — это фермент, который образует простаноиды — простагландины, простациклины и тромбоксаны — все они ответственны за воспалительный ответ. Но оказывается, что ЦОГ не так уж и плох это даже необходимо для нормальных клеточных процессов. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) влияют на ЦОГ, уменьшая воспаление. Хотя они часто делают это успешно, некоторые могут свести на нет некоторые из положительных эффектов ЦОГ в их усилиях.

ЦОГ-1 против ЦОГ-2

В 1990-х годах было обнаружено, что существует две формы фермента циклооксигеназы: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Последний ответственен за воспаление. Известно, что ЦОГ-1 присутствует в большинстве тканей нашего организма. В желудочно-кишечном тракте COX-1 поддерживает нормальную слизистую оболочку желудка и кишечника, защищая желудок от пищеварительных соков. Фермент также участвует в функции почек и тромбоцитов.

СОХ-2, с другой стороны, в основном обнаруживается в местах воспаления. Как COX-1, так и COX-2 продуцируют простагландины, которые способствуют боли, лихорадке и воспалению, но поскольку основная роль COX-1 заключается в защите желудка и кишечника и содействии свертыванию крови, использование препаратов, которые ингибируют его, может привести к нежелательным последствиям. побочные эффекты.

Традиционные НПВП

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обычно назначаемые для лечения многих видов артрита, действуют путем ингибирования простагландинов. Традиционные НПВП, такие как Motrin (ибупрофен), аспирин и Aleve (напроксен), хотя и эффективны, могут вызывать желудочно-кишечные проблемы, включая язвы, потому что они неселективны, то есть они ингибируют как COX-1, так и COX-2.

Ингибирование ЦОГ-2 традиционными НПВП полезно для уменьшения воспаления, но недостатком является то, что ингибирование ЦОГ-1 может привести к побочным эффектам, таким как желудочно-кишечное кровотечение, так как фермент не способен выполнять свою защитную функцию в пищеварительный тракт. Из-за этого и аналогичных эффектов они не рекомендуются, если у вас есть или у вас были язвы желудка, астма, высокое кровяное давление, заболевание почек или заболевание печени.

ЦОГ-2-селективные НПВП

В конце 1990-х годов фармацевтические компании разработали несколько НПВП, которые также ингибируют простагландины, но нацелены только на ЦОГ-2. Целью этих НПВП является уменьшение боли и воспаления без потери защиты ЦОГ-1 в желудочно-кишечном тракте, что приводит к уменьшению побочных эффектов. Эти препараты, известные как ингибиторы ЦОГ-2, представляли собой Целебрекс (целекоксиб), Виокс (рофекоксиб) и Бекстра (вальдекоксиб). Из них Celebrex является единственным ингибитором COX-2, который остается на рынке в Соединенных Штатах. Vioxx и Bextra были сняты с рынка США из-за потенциального риска сердечного приступа и инсульта.

С момента отмены Vioxx в 2004 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) тщательно изучило весь класс лекарств, включая все НПВП и ингибиторы ЦОГ-2, которые продавались без рецепта или по рецепту, и добавило предупреждения о сердечно-сосудистых рисках. к предписывающим инструкциям и / или этикеткам лекарств.

Два других ингибитора COX-2, Arcoxia (эторикоксиб) и Prexige (люмиракоксиб), которые прописаны в других странах, были отклонены FDA. Prexige был удален с рынка в Австралии и Канаде из-за связанных с этим осложнений печени.

Ингибиторы ЦОГ-2 нацелены на боль и воспаление с меньшим количеством желудочно-кишечных побочных эффектов. Они также, по-видимому, не влияют на тромбоциты, как это делают неселективные НПВП, а это означает, что ингибиторы ЦОГ-2 могут увеличивать риск кровотечений не так сильно, как ингибиторы ЦОГ-1 при использовании с разбавителями крови, такими как варфарин.

Таким образом, ваш врач может назначить ингибитор ЦОГ-2 вместо традиционного НПВП, если вам необходимо как воспаление, так и обезболивание, если у вас разжижающие кровь и / или у вас были язвы или желудочно-кишечные кровотечения, или у вас есть риск возникновения этих проблем. Если вам просто нужно облегчить боль, вместо этого можно рассмотреть Tylenol (ацетаминофен).

NSAID Предупреждения

Предупреждения на этикетках на НПВП были дополнительно усилены FDA в 2015 году и пересмотрены, чтобы отразить обновленную информацию обо всех НПВП и сердечно-сосудистых рисках, включая:

  • Ваш повышенный риск сердечного приступа или инсульта может начаться в течение первых нескольких недель, когда вы используете НПВП, но он может быть выше, чем дольше вы принимаете лекарство, так и в более высоких дозах.
  • Хотя раньше считалось, что все НПВП имели одинаковый риск, сейчас неясно, имеют ли некоторые НПВП (в том числе Celebrex) более высокий риск сердечного приступа или инсульта, чем другие.
  • Повышенный риск сердечного приступа или инсульта от применения НПВП распространяется на всех, с или без сердечно-сосудистых заболеваний или его факторов риска.
  • Если у вас есть сердечные заболевания или факторы риска сердечных заболеваний, ваш риск сердечного приступа или инсульта выше после применения НПВП, чем для людей без таких же факторов риска.
  • Лечение с помощью НПВП после первого сердечного приступа связано с более высоким риском смерти в первый год, чем для сверстников, которые не получали НПВП.
  • Использование НПВП увеличивает риск сердечной недостаточности.

Суть

Хотя НПВП и ингибиторы ЦОГ-2 считаются важными вариантами лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита, преимущества и риски должны учитываться для каждого человека. Ваш личный сердечный риск, а также история болезни, возраст и текущие лекарства помогут определить лучший тип НПВП для лечения вашего артрита.

О admin

x

Check Also

Значение ненормального мазка Папаниколау

Больше в ЗППП Это может быть страшно, чтобы получить результаты вашего мазка Пап от вашего врача. «Нормальный» легко понять. Тем не менее, если у вас есть ненормальный мазок Папаниколау, может быть трудно определить, что вам ...

Что сказать, когда у кого-то диагностирован рак

Больше в Раке Обнаружение, что у кого-то, о ком вы заботитесь, есть рак, такой как лейкемия, лимфома или миелома, может быть шокирующим, эмоциональным и разрушительным. Когда чей-то диагноз ставит нас чувствовать это плохо, почти невозможно ...