Главная 7 Здоровье 7 Рецепторы GLP-1 в мозге человека Liraglutide уменьшил вознаграждение в ответ на крайне желательные пищевые подсказки

Рецепторы GLP-1 в мозге человека Liraglutide уменьшил вознаграждение в ответ на крайне желательные пищевые подсказки

Рецепторы GLP-1 в мозге человека Liraglutide уменьшил вознаграждение в ответ на крайне желательные пищевые подсказки

Farr is an Instructor in Medicine at Beth-Israel Deaconess Medical Center at Harvard Medical School in Boston.

«Наши основные выводы заключаются в том, что GLP-1 — рецепторы глюкагоноподобного пептида 1» существуют в мозге человека, что является новым открытием, особенно в коре головного мозга. Мы обнаружили, что это снижает привлекательность крайне желательных высококалорийных или высококалорийных — жировые сигналы пищи.

Мы также обнаружили, что это снижает связанные с вознаграждением активации до тех же самых желательных сигналов пищи «, — заявил доктор Фарр.

В предварительном исследовании иммуногистохимию использовали для анализа 22 головного мозга человека на предмет экспрессии GLP-1 в гипоталамусе, продолговатом мозге и теменной коре. Во втором исследовании 18 пациентов с диабетом 2 типа были рандомизированы для приема плацебо и лираглутида.

После 3-недельного периода вымывания те же участники исследования получали противоположное лечение.

Д-р Фарр объяснил: «Они получали плацебо на протяжении всей твердой фазы, но для лираглутида мы титровали дозу от 0,6 мг в течение недели до 1,2 мг в течение недели, а затем 1,8 мг в течение трех дней, так что в целом это составляло 17 дней для каждого». фаза. В конце этих 17 дней у них был визит на ночь, чтобы удостовериться, что они постятся, а затем мы сделали протокол функциональной магнитно-резонансной томографии, пока они рассматривали пищевые сигналы ».

На 17-й день каждой фазы исследования субъекты подвергались функциональной магнитно-резонансной томографии своего мозга при просмотре сигналов пищи и непищевой информации. Визуальные подсказки включали высококалорийную и низкокалорийную пищу и непищевые изображения, такие как цветы.


«Мы обнаружили, что лираглутид снижает активацию в теменной коре к этим крайне желательным сигналам пищи, поэтому он избирательно снижает внимание или привлекательность этих высококалорийных или высокожирных пищевых сигналов», — сказал доктор Фарр. Кроме того, она заявила: «Лираглутид уменьшил связанные с вознаграждением активации в островке и путамене до тех же самых желательных признаков пищи».

Для просмотра подробного и понятного варианта этой информации, кликните сюда

Фарр О.М., Софопулос М., Цукас М. и др. OR15-2 GLP-1-рецепторы существуют в теменной коре, гипоталамусе и мозговом веществе мозга человека, и аналог GLP-1 лираглутида, вводимый в контексте перекрестного, рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования, изменяет активность мозга в ответ на высоко Желательные рецепты пищи у людей с диабетом.

98-е ежегодное собрание Эндокринного общества Экспо, Бостонский выставочный центр, Бостон, Массачусетс. 2 апреля 2016 г.

О admin

x

Check Also

Лечение рака кожи с меланомой с помощью интерлейкина

Лечение метастатической меланомы IV стадии дает надежду Подробнее о раке кожи Интерлейкин-2 при метастатической меланоме является одним из немногих вариантов лечения, одобренных для этого заболевания. Меланома, которая распространилась за пределы кожи на отдаленные органы, называется ...

Анатомия и физиология голеностопного сустава для спортивной медицины

Больше в ортопедии Лодыжка и ступня невероятно сложны, с множеством соединительных костей, связок, сухожилий и мышц. Лодыжка — это сустав, где ступня прикрепляется к костям голени, что позволяет ступне двигаться вверх и вниз и из ...