Главная 7 Здоровье 7 Рецидив грудной клетки после мастэктомии

Рецидив грудной клетки после мастэктомии

Рецидив грудной клетки после мастэктомии

Больше в Рак молочной железы

Рецидив грудной стенки — это рак молочной железы, который возвращается после мастэктомии. Рецидив грудной стенки может включать кожу, мышцы и фасцию под местом исходной опухоли молочной железы, а также лимфатические узлы. Когда рак возвращается в грудную стенку, это может быть метастазирование. Если рецидив грудной стенки является изолированным рецидивом, его называют рецидивом неметастатического рака молочной железы. Около 5 процентов женщин, перенесших мастэктомию, будут иметь рецидив в регионе в течение следующих 10 лет.

Это может быть невероятно запутанным для исследования рецидивов стенок грудной клетки. Какая статистика верна? Почему процедуры, кажется, противоречат друг другу? В целях этой статьи мы говорим о людях, у которых была мастэктомия. Если после рецидива молочной железы рак снова возникает в груди, это совсем другое.

Рецидив грудной стенки может быть сначала замечен как рана, которая не заживает, и возможно истощает. Там может быть дискомфорт или ощущение тяги.

Если ваш рецидив виден, может быть сделана биопсия, чтобы определить, является ли это рецидивом молочной железы или нет. Если он положительный, онкологи рекомендуют повторять анализы, чтобы определить, положительный ли он по рецептору эстрогена, положительный по рецептору прогестерона или положительный по HER2. Это может показаться удивительным после того, как они уже были проверены, но периодически, рецепторный статус раковых клеток может измениться, особенно если прошло более года или двух с момента вашей мастэктомии. Другими словами, если у вас первоначально была опухоль рака молочной железы, которая была положительной по эстрогеновому рецептору, ваши опухолевые клетки могли измениться и стать отрицательными по рецептору эстрогена. С медицинской точки зрения это называется «диссонанс опухоли».

Некоторые люди могут быть удивлены тем, что биопсия рекомендуется, если ваш врач уверен, что это рецидив вашего первоначального рака. Это происходит из-за разногласий, и это может оказать большое влияние на выбор лучших вариантов лечения.

Поскольку местно-региональное рецидивирование, такое как рецидив грудной стенки, может быть связано с отдаленными метастазами, часто проводится повторное обследование для постановки, которое может включать сканирование ПЭТ с целью поиска других областей распространения в организме.

Лечение

Как и в случае с вашим первоначальным диагнозом рака молочной железы, лечение рецидива обычно включает несколько процедур. Процедуры можно разбить на:

  • Системное лечение. Это лечение, которое направлено на лечение раковых клеток в любом месте вашего тела и включает химиотерапию, целевую терапию, гормональную терапию и некоторые из новейших методов лечения, доступных в клинических испытаниях, таких как ингибиторы PARP и другие.
  • Местные методы лечения. Эти методы лечения воздействуют на рак там, где он возникает (или распространяется), но не затрагивают раковые клетки в других частях тела. Примеры включают лучевую терапию, хирургию и протонную терапию.

Первым шагом является определение того, является ли рецидив грудной стенки изолированным рецидивом или присутствуют дополнительные области рецидива, особенно отдаленные метастазы.

Грудная стенка Рецидив плюс отдаленные метастазы

Если есть также свидетельства отдаленных метастазов, лечение метастатического рака молочной железы будет основным подходом. Это может включать в себя. Местные методы лечения также могут быть использованы для борьбы с раком в грудной стенке, как описано ниже. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, около 27 процентов женщин с местно-региональным рецидивом, таким как рецидив грудной стенки, будут иметь синхронный отдаленный метастаз.

Изолированные метастазы в грудную стенку (неметастатический рецидив)

Если при тестировании нет признаков отдаленного метастатического заболевания (нет признаков распространения рака на кости, легкие, печень, мозг или другие области), целью лечения является местное лечение для устранения рецидива. Поскольку опухоль, которая распространилась на стенку грудной клетки, также по существу «объявила о своем намерении» распространиться на другие области тела, системные методы лечения также важны. Перед лечением опухоли важно выполнить «повторную биопсию», чтобы определить рецепторный статус рецидива. Варианты включают в себя:

химиотерапия

Если область рецидива слишком обширна, чтобы ее можно было полностью удалить хирургическим путем, сначала можно использовать химиотерапию, чтобы уменьшить размер опухоли, чтобы было возможно местное лечение.

Радиационная терапия

Если лучевая терапия не использовалась в то время, когда лечился исходный рак, его обычно используют (наряду с хирургическим вмешательством или другими методами удаления опухоли), чтобы обеспечить лечение всех раковых клеток (клеток, которые не видны на снимках, но предполагаются возможно присутствовать. Если лучевая терапия использовалась ранее, ваш лучевой онколог взвесит возможную выгоду, учитывая, сколько времени прошло с тех пор, как вы прошли лучевую терапию, и может ли потребоваться уменьшенная доза.

Хирургия

Хирургия является основой лечения для удаления области рецидива. Как отмечено выше, химиотерапия может быть необходима для уменьшения размера опухоли перед операцией, и лучевая терапия часто используется после операции.

Резекция полной толщины рекомендуется, когда это возможно, и когда это делается для людей, которые являются подходящими кандидатами, в результате исследования 2018 года после 15 лет выживаемость составила 41 процент.

Гормональная терапия

Если рецидив положительный по эстрогенному рецептору и ранее был отрицательным, будет рекомендована гормональная терапия. Это может быть тамоксифен, для тех, кто находится в пременопаузе, или для тех, кто находится в постменопаузе или в пременопаузе и которые прошли терапию подавления яичников, ингибитор ароматазы, такой как аромазин (экземестан), аримидекс (анастрозол) или фемара (летрозол). Если опухоль является положительной по эстрогеновому рецептору, а ваша предыдущая опухоль была положительной по эстрогенным рецепторам, ваш онколог внимательно рассмотрит ваши варианты. Когда при гормональной терапии возникает рецидив, опухоль может стать резистентной. Может быть рекомендовано другое лекарство, или

Таргетная терапия

Если ваша опухоль является HER2-положительной, а ваша исходная опухоль была HER2-отрицательной, вероятно, будет рекомендована терапия, нацеленная на HER2, такая как Герцептин (трастузумаб). Если ваша опухоль является HER2-положительной и ранее также была HER2-положительной, можно использовать другой ингибитор HER2.

Протонная терапия

Протонная терапия является относительно новым вариантом лечения, и у нас не так много исследований. В одном из исследований 2017 года было обнаружено, что протонная терапия при рецидиве грудной стенки, когда лучевая терапия проводилась для начального рака, имела приемлемую токсичность. Однако операция на стенке грудной клетки после протонной терапии может привести к значительным проблемам в заживлении ран.

Общая 10-летняя выживаемость при раке молочной железы с рецидивом грудной стенки составляет около 50 процентов, но это может измениться сейчас с улучшением вариантов лечения. Количество времени, прошедшее между начальным раком молочной железы и локорегионарным рецидивом играет важную роль в выживании, с теми, у кого есть грудная стенка рецидив в течение 3 лет после постановки диагноза беднее (около 30 процентов), тогда как те, у кого рецидив после 3-х лет выживаемость может быть 70 процентов или выше.

Если ваш рак молочной железы возвращается, это может быть еще более пугающим, чем когда вам впервые поставили диагноз. Часть этого заключается в том, что 27 процентов рецидивов грудной стенки связаны с отдаленными метастазами (метастатическим раком молочной железы), что означает, что рак больше не излечим. Тем не менее, даже если рак не излечим, он все еще очень излечим, и существует несколько вариантов.

Для тех, кто имеет изолированное местно-региональное рецидивирование, удаление опухоли на всю толщину может привести к долгосрочному выживанию для многих, кто является кандидатом на это лечение.

О admin

x

Check Also

AVS подходит для всех пациентов с первичным альдостеронизмом

AVS подходит для всех пациентов с первичным альдостеронизмом Пациенты с первичным альдостеронизмом имеют триаду вторичной гипертонии, гипокалиемии и альдостерон-продуцирующей аденомы надпочечника, поражая до 20% пациентов с резистентным к лечению заболеванием. 1 Одобрение отбора вен надпочечников ...

Могут ли спазмолитики помочь избавиться от симптомов СРК?

Как наркотики нацелены на гладкую мускулатуру, чтобы облегчить симптомы Больше в синдроме раздраженного кишечника По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 1,3 американцев страдают от симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), функционального желудочно-кишечного расстройства, ...