Главная 7 Здоровье 7 Решение проблемы сложности лечения заболеваний щитовидной железы во время беременности

Решение проблемы сложности лечения заболеваний щитовидной железы во время беременности

Решение проблемы сложности лечения заболеваний щитовидной железы во время беременности

С Эриком Александром Александром

Поскольку информированная оценка и лечение заболеваний щитовидной железы имеет решающее значение для обеспечения здоровой беременности, существует огромное количество новых данных, которые почти удвоились только за последнее десятилетие. Это побудило Американскую ассоциацию щитовидной железы обновить клинические руководства по лечению заболеваний щитовидной железы при беременности. 1,2

Эрик К. Александр, доктор медицинских наук, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, представил всесторонний обзор клинических проблем в лечении заболеваний щитовидной железы у беременных женщин на предконференционной сессии по щитовидной железе и беременности, 3 перед AACE 2018 в Бостон, штат Массачусетс.

В частности, он выделил три темы «горячей кнопки», которые заслуживают более пристального внимания, а также возникающие соображения по поводу лечения в ответ на результаты последних исследований при разговоре с EndocrineWeb:

Развивающиеся направления клинической помощи при заболеваниях щитовидной железы при беременности

Ключевые проблемы при гипотиреозе
«Врачи должны знать о новых правилах, которые определяют, когда беременным женщинам следует лечить гипотиреоз. Ранее использовалось ограничение TSH в 2,5 или 3,0 мЕд / л, но более поздние данные свидетельствуют о том, что мы используем значение 4,0 или, возможно, немного выше, что является разумным. Возможно, более важным при использовании и анализе уровней материнской щитовидной железы являются антитела к тиропероксидазе (TPOAb), которые важно проверять у женщин, которые хотят забеременеть или вновь забеременеть, потому что это может повлиять на исход беременности », — сказал доктор Александр.

EndocrineWeb.

Ключевые проблемы в гипертиреоз / болезнь Грейвса
«Последняя тема, на которой следует обратить внимание, — это то, как лучше всего лечить гипертиреоз, такой как болезнь Грейвса, во время беременности, которая изменилась в отношении как антитиреоидных препаратов, пропилтиоурацила (ПТУ) и метимазола (ММИ), которые, как было показано, несут в себе риски для врожденных дефектов. Поэтому все чаще обсуждается вопрос о том, можно ли прекратить прием этих лекарств на ранних сроках беременности, чтобы избежать риска для развивающегося плода », — сказал доктор Александр.

EndocrineWeb.

Изучение роли ТПО в гипотиреозе во время беременности

Последние данные свидетельствуют о том, что статус антител к тиропероксидазе (TPOAb) имеет значение. 3 Фактически, он, по-видимому, независимо усиливает вредное воздействие уровней материнской гипотиреозной функции даже у здоровых (эутиреоидных) беременных женщин, у которых TPOAb-положительный. 4

На основании результатов двух проспективных когортных исследований женщин с диагнозом бесплодие (n = 1468), положительный статус TPOAb показал более высокую вероятность выкидыша (43,9% против 25,3%, п 5 Фактически, риск выкидыша может удвоиться или даже утроиться в зависимости от статуса TPO Ab, — сказал д-р Александр.

Дальнейшая поддержка значимости TPOAb была введена Korevaar et al., 6, которая сообщила о дозозависимой связи между TPOAb и щитовидной железой

  • У TPO Ab-положительных женщин с ТТГ, превышающими их референсный диапазон по беременности
  • У женщин с отрицательным результатом ТПО ТГТ выше 10,0 мЕд / л
  • У TPO Ab-положительных женщин с уровнями ТТГ 2,5 мЕд / л, но ниже верхнего предела для их специфического диапазона беременности.
  • Рассмотрим статус TPO: 4 мЕ / л, но только для отрицательного статуса TPO с TSH 10 мЕ / л.

Среди эутиро 7

Влияние уровней ХГЧ при гипотиреозе во время беременности

Доступ к сыворотке хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в качестве маркера преждевременных родов или преждевременного преждевременного разрыва мембраны (pPROM), исходные данные предлагают интригующие результаты, достойные дальнейшей оценки. 8 Возможно, что беременные женщины, которые не имеют TPOAb-отрицательных веществ, но имеют высокий уровень ТТГ и ХГЧ, могут подвергаться более высокому риску этих неблагоприятных исходов беременности, говорит д-р Александр.

Есть причина для беспокойства, что низкий нормальный fT4 вреден, когда TSH нормален?
• Поскольку ТТГ является суррогатным маркером для общего уровня функций щитовидной железы, может быть более необходимо измерить Т4 или Т3. Все более низкий (даже низкий нормальный) fT4 был связан с неблагоприятными исходами беременности.

Тем не менее, нет никаких интервенционных испытаний для обоснования решений о лечении, что еще больше осложняется ошибкой и изменчивостью измерений концентраций fT4 », — сказал доктор Александр.

Результаты первоначального когортного исследования выявили возможность того, что субклинический гипотиреоз, основанный на низком значении fT4 в течение первого триместра, может увеличить риск развития гестационного диабета в то время как низкий fT4 в течение третьего триместра может вызвать больший риск преэклампсии. [9] Чтобы усложнить рассмотрение лечения, недавние результаты Johns et al. 10 вызвали обеспокоенность тем, что «увеличение fT4 может быть без риска для плода, основываясь на данных ассоциации», — сказал он.

Хотя потребность в здоровом референтном диапазоне на ранних сроках беременности сохраняется, большинство пациентов, как правило, молодые, с достаточным количеством йода и имеют тиреоидит Хашимото с ТТГ, который может быть слегка повышен. Для тех, у кого субклинический ТТГ 3

«В последнее время все больше внимания уделяется прекращению лечения на ранних сроках беременности [женщин с гипертиреозом], чтобы избежать риска для развивающегося плода», — сказал доктор Александр. «Самая большая опасность — это чрезмерное лечение. Поэтому, когда это возможно, рекомендуется остановить как MMI, так и PTU, особенно у новорожденной пациентки . однако, если лечение оправдано, ПТУ более благоприятен в течение первой половины беременности », — сказал он.

Внимание к этнической принадлежности и времени у отдельных пациентов
Существует необходимость учитывать время триместра, а также этническую принадлежность, которые, по-видимому, влияют на «нормальность» ТТГ, определяемую здоровыми беременными женщинами, у которых отрицательно сказывается на антителах к пероксидазе щитовидной железы (TPOAb), с оптимальным потреблением йода и без признаков нарушение щитовидной железы. 3

После исследования Negro et al. 11, основанного на оценке потери беременности среди итальянских женщин, убедительные доказательства подтверждают ограничение TSH в 2,5 мМЕ / л в течение первого триместра и ниже 3,0 мМЕ / л для оставшейся части беременности, что отражает Руководящие принципы эндокринного общества 2007 года по щитовидной железе и беременности. 1,2

В исследовании «Поколение R» Медичи и коллеги наблюдали за более чем 4000 женщинами, 12 из которых отражали различные диапазоны оценки ТТГ по этнической принадлежности. Другие этнические группы, как представляется, имеют различные диапазоны ТТГ во время беременности от 0,5 до 5,0 мМЕ / л 13,14.

В Таблице 1 приведена сводная информация о различных диапазонах ТТГ среди беременных женщин.

Лечение гипотиреоза во время беременности должно быть индивидуальным, чтобы учесть этническую вариабельность.

• Более щедрый порог ТТГ 4.0 представляется более подходящим уровнем для определения гипотиреоза у беременных женщин тем не менее, необходимо знать базовую функцию щитовидной железы для этнической принадлежности вашего пациента, чтобы обеспечить руководство для конкретного пациента », — сказал доктор Александр.

Куда мы идем с лечением щитовидной железы во время беременности?

Относительный риск ТТГ — это не то же самое, что «не навреди», поэтому важно полагаться на нормальность, поскольку это относится к населению вашего сообщества, — сказал д-р Александр.

Учитывая, что исследования, посвященные беременности, ассоциировали повышенную материнскую ТТГ с вредом (например, повышенный риск выкидыша и у плода: СДВГ и более низкий IQ), лечение гипотиреоза не продемонстрировало улучшения познания плода. 3 Следовательно, «мы должны относиться с целью выявления, лечения и изменения», — сказал он.

Пока мы ждем дальнейших данных, мы будем полагаться на сокращение ТТГ

4.0 как порог для лечения, признавая, что нормальная функция щитовидной железы во время беременности важна для здоровья матери и плода, по словам доктора Александра.

«Однако единственная рекомендация по лечению щитовидной железы во время беременности была бы слишком широкой и слишком тупой, учитывая неоднородность популяций. Таким образом, мы должны продолжать искать определение «нормального», чтобы лечение стало более точным », — сказал д-р Александр.

У доктора Александра не было финансовых конфликтов, связанных с этой презентацией.

О admin

x

Check Also

Причины, симптомы и лечение миопатии

Больше в мозге Нервная система Миопатия — это термин, используемый для описания заболеваний мышц. Если вам поставили диагноз миопатия или в настоящее время проводится обследование на предмет возможной миопатии, существует большая вероятность того, что вы ...

Амарант и его влияние на уровень холестерина

Больше в высоком холестерине Амарант (Amaranthus spp) — это здоровое зерно, которое иногда используется во многих видах хлеба, злаков и закусочных продуктов. Несмотря на то, что он является относительно новым для коммерческой пищевой промышленности, это ...