Главная 7 Здоровье 7 Сравнительная стойкость сахароснижающей терапии второго ряда при диабете 2 типа

Сравнительная стойкость сахароснижающей терапии второго ряда при диабете 2 типа

Сравнительная стойкость сахароснижающей терапии второго ряда при диабете 2 типа

Долговечность гликемического ответа различных вариантов лечения второй линии при диабете 2 типа была темой исследования, представленного Джил Мамзой, докторантом, Университет Ноттингема, Дерби, Великобритания. Г-н Мамза сообщил о результатах большого ретроспективного когортного исследования, проведенного в Великобритании на 75-й научной сессии Американской ассоциации диабета в Бостоне с 5 по 9 июня 2015 года.

В исследование включено более 23 000 пациентов
Период до неудачи лечения был оценен у 23 261 пациента, который принимал вторую пероральную терапию снижения глюкозы в дополнение к метформину в период между 2007 и 2014 годами. Последующее наблюдение длилось 5 лет.

Первичным измеренным результатом было время до отказа от двойной терапии (определяемое как время до замены или усиления лечения с использованием терапии, снижающей уровень глюкозы в третьей линии, когда уровень гемоглобина A1C был 58 ммоль / моль, 7,5%).

Риск событий сравнивался между препаратами, снижающими уровень глюкозы второй линии

Процент отказов на 1 год
Анализ нескорректированной выживаемости показал, что частота неудачной двойной терапии через 1 год составила 15% с сульфонилмочевинами, 23% с ингибиторами дипептидилпептидазы 4 и 8% с тиазолидиндионами.

Процент отказов за 2 года
Соответствующие показатели неудач через 2 года составили 26%, 38% и 12% соответственно для сульфонилмочевин, ингибиторов дипептидилпептидазы 4 и тиазолидиндионов.

Класс тиазолидиндиона продемонстрировал самую низкую частоту отказов
Скорректированные многомерные модели показали, что по сравнению с группой сульфонилмочевины добавление ингибитора дипептидилпептидазы 4 было связано с повышенной опасностью интенсификации (скорректированное отношение рисков 1,58 (1,48, 1,68), в то время как добавление тиазолидиндиона было связано со сниженным коэффициентом опасности (0,45). [0,41, 0,50]).

Базовые параметры, которые повысили частоту отказов
Исходные параметры, связанные с повышенным риском интенсификации, включали гемоглобин A1C, продолжительность диабета, пол, курение и использование гиполипидемических препаратов.

Заключение
Это большое популяционное исследование показывает, что добавление ингибитора дипептидилпептидазы 4 к метформину было связано с повышенной, более ранней потребностью в интенсификации лечения по сравнению с добавлением сульфонилмочевины. Использование тиазолидиндиона в качестве глюкозо-понижающей терапии второй линии приводило к наиболее стойкому гликемическому ответу.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время фистулотомии

Хирургическое лечение свища Больше в воспалительном заболевании кишечника Фистулотомия — это процедура, которая проводится для лечения состояния, называемого свищем. Фистула — это соединение, которое образуется между двумя частями тела (такими как кишечник и влагалище или ...

Понимание долгосрочных осложнений ХОБЛ

Больше в ХОБЛ Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) определяется как воспалительное заболевание легких, характеризующееся постоянным или частично обратимым ограничением воздушного потока. Одно только определение может удивить, так как термин «частично обратимый» предполагает, что есть вещи, ...