Главная 7 Здоровье 7 Стероиды IV для лечения клинически активной и тяжелой обитопатии при болезни Грейвса

Стероиды IV для лечения клинически активной и тяжелой обитопатии при болезни Грейвса

Стероиды IV для лечения клинически активной и тяжелой обитопатии при болезни Грейвса

Представлено на встрече Джорджем Дж. Кахали, MD, PhD

В следующих руководствах Европейской ассоциации щитовидной железы (ETA) и Европейской группы по орбитопатии Грейвса (EUGOGO) внутривенные кортикостероиды указываются на каждой стадии заболевания глаз, особенно для лечения клинически от умеренной до тяжелой и активной орбитопатии. Джордж Кахали, доктор медицинских наук, объяснил это на 15-м Международном конгрессе по щитовидной железе и 85-м ежегодном собрании Американской ассоциации щитовидной железы (ITC / ATA).

Обновленные руководящие принципы EUGOGO планируется опубликовать в декабрьском выпуске 2015 г. Европейский журнал щитовидной железы.

Цели внутривенного лечения кортикостероидами для орбитопатии Грейвса состоят в том, чтобы уменьшить боль в глазу, улучшить функциональные биомаркеры, улучшить внешний вид, сохранить и / или восстановить остроту зрения, предотвратить осложнения и сократить активную фазу этого аутоиммунного расстройства, сказал доктор Кахали, который является профессором медицины и эндокринологии / метаболизма в медицинском центре Университета им. Йоханнеса Гутенберга, Майнц, Германия.

Внутривенный стероид 1

«Если первый курс внутривенного введения стероидов неудачен — и это происходит в 15–20% случаев — вы можете начать второй курс через несколько недель», — сказал доктор Кахали.

Как лечить орбитопатию Грейвса внутривенными стероидами
«Кортикостероиды активируют транскрипцию противовоспалительных медиаторов и ингибируют транскрипцию провоспалительных медиаторов (то есть цитокинов и простагландинов)», — сказал доктор Кахали. Внутривенные стероиды подавляют иммунную систему двумя способами: через геномный путь, который определяет долгосрочные эффекты, и через негеномный путь, который вступает в силу в течение нескольких секунд или минут использования.

У пациентов с болезнью Грейвса провоспалительные цитокины стимулируют фермент 11-бета-гидроксистероиддегидрогеназу 1 (11бета-HSD1), который усиливает выработку кортизола, что приводит к созреванию адипоцитов и увеличению адипогенеза, пояснил доктор Кахали. «Внутривенные стероиды ингибируют активацию этого ключевого фермента, снижая концентрацию кортизола и подавляя орбитальный адипогенез», — пояснил он.

Кроме того, анализ протеома орбитальной ткани показывает положительную регуляцию многочисленных провоспалительных белков у пациентов с нелеченной тяжелой орбитопатией Грейвса по сравнению с контрольными пациентами без глазных заболеваний, согласно исследованию доктора Кахали и его коллег. 2 Исследование также показало, что «внутривенные стероиды заметно снижают активацию воспалительных белков в орбитальной ткани нелеченных пациентов с тяжелым заболеванием и что курение ослабляет этот эффект», — сказал доктор Кахали.

Таким образом, руководящие принципы EUGOGO рекомендуют вводить высокие дозы внутривенных стероидов в качестве терапии первой линии при умеренной или тяжелой и активной орбитопатии, и что лечение следует назначать в центрах с соответствующей экспертизой, учитывая риск осложнений, связанных с лечением, сказал д-р Кахали. Например, пациенты должны сначала пройти скрининг на противопоказания к внутривенному введению кортикостероидов, включая дисфункцию печени, недавний вирусный гепатит, тяжелую сердечно-сосудистую заболеваемость, неконтролируемую гипертензию и нестабильный диабет.

Рекомендуемый режим дозирования
На основании исследований, основанных на фактических данных, показывающих более высокую заболеваемость и смертность, связанные с лечением, при более высоких дозах, в частности кумулятивных доз, превышающих 8 г, EUGOGO рекомендует, чтобы кумулятивная доза внутривенных стероидов не превышала 8 г за один курс терапии. Только для пациентов с воспалением, 0,5 г в день один раз в неделю с кумулятивной дозой 4,5 г в течение 12 недель.

По словам доктора Кахали, пациентам с тяжелыми заболеваниями глаз и постоянной диплопией может потребоваться более высокая доза 0,75 г при совокупной дозе 7,5 г в течение 12 недель.

Заключительные замечания
По словам доктора Кахали, при лечении пациентов внутривенными стероидами первым делом необходимо убедиться, что у пациентов нет противопоказаний, включая гепатит и дисфункцию печени. Врачи должны подбирать дозу в зависимости от тяжести и активности заболевания, при этом суммарная доза не должна превышать 8 г.

Симпозиум Кахали Г.: Достижения в лечении орбитопатии Грейвса. Оптимальное использование внутривенных стероидов.

15-й Международный конгресс по щитовидной железе, 85-е ежегодное собрание Американской ассоциации щитовидной железы, Walt Disney World Swan and Dolphin Resort, Lake Buena Vista, FL. 18-23 октября 2015 г.

Рекомендации

  1. van Geest RJ, Sasim IV, Koppeschaar HP, et al. Импульсная терапия метилпреднизолоном для пациентов с умеренно выраженной орбитопатией Грейвса: проспективное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Eur J Endocrinol. 2008 158 (2): 229-237.
  2. Matheis N, Lantz M, Grus FH, Ponto KA и др. Протеомика орбитальной ткани при тиреоид-ассоциированной орбитопатии. J Clin Эндокринол Метаб. 2015 9 октября: jc20152976. [Epub впереди печати]

О admin

x

Check Also

Вопросы, чтобы проверить себя на риск ХОБЛ

Больше в ХОБЛ По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является третьей по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, после только болезней сердца и рака. Но знаете ли вы ...

Какие пациенты хорошо реагируют на фармакотерапию против ожирения?

Какие пациенты хорошо реагируют на фармакотерапию против ожирения? Прогнозирование потери веса после начала фармакотерапии для достижения успешных результатов управления весом — уроки, извлеченные из исследования SCALE Аналоги глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) имитируют природный гормон, основное действие ...