Главная 7 Здоровье 7 Связь между бактериями и раком крови

Связь между бактериями и раком крови

Узнайте больше о штамме вида Paenibacillus VT 400

Связь между бактериями и раком крови

Эндрю Брукс / Getty Images

Связь между бактериями и раком крови

Больше в Раке

Летом 2016 года на ежегодном собрании Американского общества микробиологии ученые собрались, чтобы поделиться и обсудить результаты, связанные с миром бактерий и здоровьем человека.

Среди открытий группа сообщила обо всем геноме или полном наборе генов для бактерии, называемой штаммом вида Paenibacillus VT 400 (PVT400). Эти бактерии были ранее обнаружены в слюне педиатрического пациента с острым лимфобластным лейкозом (ALL).

Подробная информация из этого и будущих исследований поможет ученым понять, могут ли эти бактерии играть роль в заболевании человека, особенно у людей с острым лейкозом, у которых развивается пневмония или инфекции кровотока.

Пневмония у людей с раком

Пневмония является основной причиной смерти у онкологических больных с нейтропенией, и особенно с острым лейкозом. Нейтропения — это небольшое количество нейтрофилов в крови — нейтрофилы — это лейкоциты, которые помогают организму бороться с инфекцией.

Инфекции нижних дыхательных путей очень распространены среди больных раком, причем некоторые сообщения показывают, что от 13 до 31 процента пациентов с лейкемией, получающих химиотерапию, и до 80 процентов реципиентов гематопоэтических стволовых клеток будут испытывать, по крайней мере, один эпизод пневмонии.

Нейтропеническая пневмония является потенциально опасной для жизни инфекцией. В таких сценариях врачи немедленно начинают антибактериальную терапию, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, чтобы подтвердить и указать тип бактериальной инфекции — потому что очень важно начать лечение сразу, чтобы уменьшить риск того, что пациент поддастся инфекции. Фактически, профилактическая терапия используется в определенных обстоятельствах, которые подробно описаны ниже.

Последние достижения в лечении нейтропенической пневмонии вселяют надежду на лучшие результаты. Несколько медицинских обществ выпустили обновленные руководства по антибиотикотерапии при подозрении на нейтропеническую пневмонию. И возможно, что новые агенты, которые способствуют реакциям организма на инфекцию, могут еще больше повысить активность антибиотиков.

Сосредоточение внимания на патогены у пациентов с нейтропенией

Руководящие принципы Американского общества клинической онкологии (ASCO) рекомендуют, чтобы врачи пытались предотвратить инфекцию у амбулаторных больных с глубокой нейтропенией, но без лихорадки. Антибактериальное и противогрибковое лечение рекомендуется, если ожидается, что нейтрофилы останутся ниже 100 / мкл в течение более семи дней. В руководстве указывается, что предпочтительным средством для антибактериальной профилактической терапии является пероральный фторхинолон, а для противогрибковой терапии — пероральный триазол.

Пациенты с нейтропенией восприимчивы к гораздо более широкому разнообразию патогенных микроорганизмов, чем их аналоги. Врачам может быть полезно учитывать, откуда появились бактерии, при прогнозировании, к каким антибиотикам они, вероятно, будут устойчивы, и, следовательно, какие стратегии наиболее вероятно будут наиболее эффективными.

Виды паенибацилл

С этой целью ученые изучали PVT400, новые бактерии, выделенные от больного лейкемией, члена рода Paenibacillus — семейства палочковидных видов бактерий. Различные виды в этой группе были изолированы от почвы, воды, растений, молока и других мест. Однако виды Paenibacillus, как известно, не вызывали заболевания людей … пока недавние сообщения не показали возможную причастность трех различных видов Paenibacillus к болезням человека.

После того, как PVT 400 был выделен из слюны педиатрического пациента с острым лимфобластным лейкозом, ранние исследования показали некоторое сходство этих изолятов с видами amylolyticus, которые обнаруживаются в личинке задней кишки мухи однако до настоящего времени все еще верно, что P. amylolyticus не был обнаружен у людей, и дальнейшие исследования показали различия между бактериями штамм-VT 400, обнаруженными у больного раком, и другими штаммами P. amylolyticus.

Итак, когда исследователи изучили весь геном VT 400, был сделан ряд интересных выводов. У него были гены, кодирующие механизмы устойчивости к химиотерапевтическим препаратам, таким как туникамицин и блеомицин. Они также обнаружили гены бактериальных насосов, связанных с множественной лекарственной устойчивостью, а также гены, кодирующие устойчивость к антибиотикам, включая ванкомицин, фосмидомицин, тетрациклин, а также пенициллиноподобные препараты или бета-лактамы.

Авторы этого исследования генома отметили, что полная последовательность генома Paenibacillus sp. Штамм VT 400 поможет определить роль видов Paenibacillus в заболеваниях человека и даст представление о составе нормальных бактерий, живущих у пациентов с раком крови.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...