Главная 7 Здоровье 7 Вождение и рассеянный склероз

Вождение и рассеянный склероз

Вождение и рассеянный склероз

Подробнее о рассеянном склерозе

Ужасный страх перед вождением был моим первым «реальным» симптомом рассеянного склероза, что в конечном итоге привело к моему диагнозу (хотя и окольным путем).

Это было странно, так как большинство этих симптомов таковы — я садился в машину и сразу чувствовал беспокойство. Я давил, заставляя себя ходить по местам, хотя я все время был в ужасе. Я чувствовал, что был в видеоигре, даже когда на дороге было немного других автомобилей, и темп был медленным. Перекрестная полоса на 100 ярдов впереди меня побудила бы меня нажать на тормоза, так как казалось, что столкновение с такими «безрассудными» и неустойчивыми водителями на дороге неизбежно. Приближение к кольцевой развязке было бы ужасным кошмаром, когда я пытался найти проход, слишком долго ждать и, наконец, ускорился перед движением, когда кто-то сигналял и кричал.

У всех, кому я упоминал об этом, был диагноз и совет. «Вы только что подчеркнуты». Нет, я действительно не был (кроме самого опыта вождения). «Тебе нужно больше спать». Нет, я хорошо спал. «Вы просто должны продолжать практиковать». Я ехал 20 лет, поэтому не мог понять, что это значит.

Спустя 6 месяцев после того, как мне поставили диагноз РС, я немного больше узнал об этом заболевании, и все обрело смысл. Я думаю, что то, что я испытывал, было формой когнитивной дисфункции, замедлением обработки информации, которое затрудняло интеграцию и принятие сотен маленьких микро-решений, которые связаны с вождением.

В эти дни я мог бы ездить месяцами без вождения. Это тяжело, и я в основном зависим от своего мужа, который поможет мне справиться с домашними делами. Тем не менее, бывают и хорошие времена (вождения), когда я буду уверенно перемещаться по местным улицам (для меня все еще нет автострад) и чувствую, что я контролирую свою вселенную. Есть также промежутки времени, когда я оказываюсь на полпути к месту назначения, осознавая, что, может быть, это не идеально — в эти времена я продолжаю вести ментальный диалог, говоря себе, что светофор идет, а не Если кто-то замедлится впереди меня, нажми на тормоза.

Не поймите меня неправильно — я НЕ вожу машину, если считаю, что я опасен, или чувствую себя хоть немного обеспокоенным. Перед тем как уйти, я всегда спрашиваю себя, как я себя чувствую и стоит ли садиться за руль. Я позволяю себе быть разочарованным, но горжусь собой за свою «зрелость», если я решу, что должен остаться дома.

Как насчет вас? Ты водишь? Вы когда-нибудь беспокоились? Было ли когда-нибудь конкретное событие, когда вы сожалели о вождении? Вы перестали водить? Пожалуйста, поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже.

О admin

x

Check Also

Как лечится бронхит

Бронхит Острый и хронический бронхит лечатся с использованием принципиально разных подходов, хотя есть несколько методов лечения, которые можно использовать при обоих состояниях. В целом, краеугольный камень терапии обеих форм основан на улучшении комфорта, обеспечении оптимального ...

Что нужно знать перед уходом из сети

Больше в Медицинском страховании Существует множество причин, по которым вы можете выйти за пределы своей сети медицинского страхования, чтобы получить медицинскую помощь. Тем не менее, получение медицинской помощи вне сети увеличивает ваш финансовый риск, а ...