Главная 7 Здоровье 7 Время переименовывать синдром поликистозных яичников

Время переименовывать синдром поликистозных яичников

Время переименовать синдром поликистозных яичников

Хелена Дж. Тид, доктор медицинских наук, директор Центра исследований и внедрения здравоохранения в Монаше, Мельбурн, штат Виктория, Австралия, рассказала о переименовании синдрома поликистозных яичников на 76-й научной сессии Американской диабетической ассоциации, которая проходила с 10 по 14 июня в Новом Орлеане.

Доктор Тид начала свое выступление с описания своей речи:

  • Диагностика и распространенность
  • Резистентность к инсулину
  • Гиперандрогения
  • Обновленная информация о клинических особенностях
  • Основанные на фактических данных руководящие принципы
  • Пересмотр названия синдрома

диагностика
Доктор Тиде подробно описал диагностические критерии синдрома поликистозных яичников в Роттердамском и Национальном институтах здравоохранения (НИЗ).

Роттердам. Два из:

  1. Олиго- или ановуляция
  2. Клинический и / или биохимический гиперандрогенизм
  3. Поликистоз яичников
  4. И исключение других этиологий

NIH. Все из следующего:

  1. Олиго- или ановуляция
  2. Клинический и / или биохимический гиперандрогенизм
  3. Исключение других этиологий

распространенность
Распространенность заболевания среди женщин репродуктивного возраста, по сообщениям, составляет от 6,8% в Греции (критерии NIH) до 21% (критерии Роттердама) в коренной австралийской общине.

Резистентность к инсулину
Число ссылок на инсулинорезистентность при синдроме поликистозных яичников неуклонно росло с 1988 года, когда появилась первая статья на эту тему. В 2013 году д-р Тид и его коллеги сообщили о распространенности инсулинорезистентности и влиянии внутренней и внешней резистентности к инсулину у женщин с диагнозом синдром поликистозных яичников в соответствии с критериями Роттердама.

Используя схему поперечного сечения, 20 пациентам с избыточным весом и 20 худым, 14 пациентам с избыточным весом и 19 худым подобранным контрольным субъектам без синдрома были проведены клинические измерения резистентности к инсулину после 3-месячной отмены сенсибилизаторов инсулина и пероральных противозачаточных таблеток.

Исследователи обнаружили, что женщины с синдромом поликистозных яичников (PCOS) были более устойчивы к инсулину, чем контрольные, сопоставимые по индексу массы тела (основной эффект для индекса массы тела и синдрома поликистозных яичников). п 2) были менее резистентными к инсулину, чем худые пациенты с синдромом поликистозных яичников (270 ± 66 мг / мин / м 2), контрольной группой с избыточной массой тела (264 ± 66 мг / мин / м 2) и пациентами с избыточной массой тела с синдромом (175 В ± 9 мг / мин / м 2). Отрицательная взаимосвязь между индексом массы тела и резистентностью к инсулину, отражаемая скоростью инфузии глюкозы, была более выраженной у пациентов с синдромом поликистозных яичников (п 1 привел доктора Тида к следующим ключевым выводам о влиянии резистентности к инсулину и ожирения на синдром поликистозных яичников:

  • Инсулинорезистентность по своей природе увеличивается при синдроме
  • Резистентность к инсулину усугубляется ожирением, в жире, ожирение глубоко влияет на резистентность к инсулину при синдроме поликистозных яичников
  • Воздействие инсулина: метаболические особенности Стероидогенез Овуляция, поскольку инсулин является репродуктивным гормоном

Гиперандрогения
Гиперандрогенизм усугубляется ожирением и является ключевым признаком синдрома поликистозных яичников. Гиперандрогенизм поражает 80% пациентов с синдромом.

Относительно связи гиперандрогении с инсулинорезистентностью:

  • Взаимосвязь определяется инсулином напрямую и через эффекты глобулина, связывающего половые гормоны
  • Гиперандрогенизм обращен сенсибилизаторами инсулина
  • Андрогены управляют висцеральным ожирением
  • Влияние андрогенов на инсулинорезистентность в лучшем случае скромное
  • Значение гиперандрогении для метаболических особенностей неясно

PCOS — меняющаяся парадигма
Основные признаки синдрома поликистозных яичников, выявленные в когорте из 1380 женщин с синдромом:

  • Сложность похудения 56,2%
  • Нерегулярные менструальные циклы 52,3%
  • Бесплодие 44,4%
  • Гормональный дисбаланс 41,7%
  • Инсулинорезистентность 35,6%
  • Избыточный рост волос 35,2%
  • Увеличенная тенденция набирать вес 31,3%
  • Тревога и / или депрессия 24,4%
  • Повышенный метаболический риск 13,9%
  • Выпадение волос на голове 11,4%
  • Осложнения беременности 11%
  • Кисты яичников 10,7%

Репродуктивные Осложнения
В исследовании, проведенном Hart et al. В 2015 году, 2 репродуктивных осложнения синдрома поликистозных яичников были статистически значимо более значительными, чем у женщин без синдрома. п Кардиометаболические осложнения
Было обнаружено, что кардиометаболические осложнения встречаются статистически значимо чаще у пораженных по сравнению с незатронутыми женщинами.

Усилие переименовать условие
В 2012 году д-р Тид и его коллеги провели опрос среди 57 австралийских женщин с синдромом поликистозных яичников и 105 врачей общей практики / врачей первичной медицинской помощи. Опрос был озаглавлен «Синдром поликистозных яичников: восприятие и отношение женщин и врачей первичной медико-санитарной помощи к особенностям PCOS и переименованию синдрома».

Команда доктора Тиде, стремясь оптимизировать управление PCOS, обновляет международную научно обоснованную методологию оценки и управления в сотрудничестве с Эндокринным обществом Австралии, Androgen Excess и PCOS Society, Американским обществом репродуктивной медицины и Европейским сообществом. Общество репродукции человека и эмбриологии.

В последние годы неправильное название синдрома поликистозных яичников обсуждалось в нескольких журналах и на международных встречах.

Синдром поликистозных яичников NIH 2014
Группа NIH суммировала их рекомендации:

  • Мы считаем, что название PCOS отвлекает и препятствует прогрессу. Это вызывает путаницу и является препятствием для эффективного обучения клиницистов и общения с общественностью и спонсорами исследований.
  • Название сфокусировано на критерии «морфология поликистозных яичников», который не является ни необходимым, ни достаточным для диагностики синдрома.
  • Мы полагаем, что пришло время признать достижения, которые были сделаны после описания синдрома Ирвином Ф. Стейном, старшим и Майклом Л. Левенталем.
  • Пришло время оперативно назначить имя, которое отражает сложные метаболические, гипоталамические, гипофизарные, яичниковые и надпочечниковые взаимодействия, которые характеризуют синдром — и их репродуктивные осложнения.
  • Правильное название повысит признание этой важной проблемы общественного здравоохранения для женщин, охвата образования, «брендинга» и связей с общественностью и будет способствовать расширению исследовательской поддержки.

Международная Консенсусная Встреча
Международное совещание по достижению консенсуса представляло собой глобальное сотрудничество с участием групп защитников интересов пациентов и профессиональных обществ (Эндокринное общество Австралии, Общество андрогенов избытка и PCOS, Американское общество репродуктивной медицины и Европейское общество репродукции и эмбриологии человека, Американский конгресс акушеров-гинекологов). Подавляющее большинство пациентов (n = 1359–1373) согласились с тем, что название синдрома поликистозных яичников может вводить в заблуждение и не должно сохраняться.

Широчайшая поддержка среди 1359–1373 пациентов и 1649 медицинских работников (эндокринологов, акушеров-гинекологов и др.) Была направлена ​​на название метаболического репродуктивного синдрома или репродуктивного метаболического синдрома.

Следующие шаги
Д-р Тид сказал, что следующие шаги — набрать публикации для согласования терминологии и включить пересмотр в руководящий процесс и в инициативу «Основные результаты в отношении здоровья женщин» (CROWN), а также задействовать процесс Международной классификации болезней.

Заключение
Доктор Тид заключил, что название синдрома поликистозных яичников было объявлено непонятным среди участников общественных собраний, руководящего комитета, экспертной группы и международного консенсусного совещания. Изменение названия на метаболический репродуктивный синдром или репродуктивный метаболический синдром важно для ряда заинтересованных сторон, особенно пациентов, и необходимо для отражения широких клинических особенностей.

Источник
Тид Х.Дж. Сессия: 3-CT-SY17 — Клиническое обновление и последствия • Переименование PCOS.

76-я научная сессия Американской диабетической ассоциации, 10-14 июня, Новый Орлеан, Луизиана.

Рекомендации
1. Хатчинсон С.К., Степто Н.К., Харрисон С.Л., Моран Л.Дж. и др. Влияние упражнений на резистентность к инсулину и состав тела у женщин с избыточным весом и ожирением с синдромом поликистозных яичников и без него.

J Clin Эндокринол Метаб. 2011 96 (1): E48-56.

2. Харт Р., Доэрти Д.А. Потенциальные последствия диагноза PCOS для долгосрочного здоровья женщины, используя связь данных. J Clin Эндокринол Метаб.

2015 100 (3): 911-919.

О admin

x

Check Also

Могилы — Орбитопатия и хирургическая декомпрессия

Орбитопатия Грейвса и хирургическая декомпрессия Представлено на встрече доктором Питером Долманом Орбитальная хирургия в лечении орбитопатии Грейвса была представлена ​​Питером Долманом, доктором медицины на 15-м Международном конгрессе по щитовидной железе и 85-м ежегодном собрании Американской ...

Как выбрать ниацин без рецепта

Больше в высоком холестерине Ниацин становится все более популярной добавкой для тех, кто пытается поддерживать уровень липидов в пределах нормы. Исследования показали, что ниацин может снижать уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также повышать уровень ...